空のおじいちゃんの畑でそら豆が穫れました。
おばあちゃんが塩を入れた大人用と、
塩が入っていない空用と両方茹でてくれました。
早速離乳食に入れてみました。
空豆はお豆腐と一緒にすり鉢ですってみました。
過去に食べて大好評だったしらすご飯のおかゆと、
人参と一緒に食します。
ごちそうです。
美味しそうにモグモグ食べました!
と締めくくりたいところでしたが、
この日は食べた時間が悪かった。
眠気が勝ってしまい、
どれも口に一度は入れ、もぐもぐ味わうも、
10秒後くらいにプーっと吹き出してしまいました。
私の服は白やオレンジ、緑のスプレーが吹きかけられているかのよう。
トホホ。
おじいちゃん、おばあちゃんごめんなさい。
私の時間ミスです。笑
のんべの娘ですからそら豆、そら〜大好物なはずです。
気を取り直して日を改めます!
大人はここ数日お肉祭りでした。
いただいた焼き豚やローストビーフや、
スーパーで見つけたウルグアイ産のステーキを食べました。
(私が住んでたのはウルグアイじゃなくてパラグアイですよーっ!)
美味しいお肉にかぶりつき、
やりたくてもできなかったBBQへの悔しい気持ちが和らぎました。
______________________________________________
Photo Writer かどまどか / Kado Madoka
上から読んでも下から読んでも、かどまどか。
撮り手で書き手。
主に旅、ライフストーリー、文化、家族をテーマに執筆。
教科書の教材やインタビュー記事も執筆している。
執筆テーマに沿った素材の撮影はもちろんのこと、家族写真も撮影。
写真ストックの中から写真提供も行っている。
中学校で命、生き方、国際理解をテーマにした出前授業も行う。
mail@kadomadoka.com
Blog: http://ameblo.jp/kadomadoka-world-journey/
Instagram: https://www.instagram.com/kadomadoka_photography/
______________________________________________