地元千葉県の自慢させて。
『白子の新玉ねぎ』がめちゃくちゃ美味いんです。
家族や友人たちが大絶賛していて、
ここ数年ずっと食べてみたいと思っていたんです。
旬の時になかなか帰れず、お預け状態が続いていましたが、
やっとこさありつけました、あなたに。
水分量が多く、とにかく甘いのが特徴。
白子は外房の南九十九里浜に位置する町で、海の町の他にテニスの町としての顔もあります。
テニスコート何面あるの!?ってほど、町の至る所にコートがあって、私は高校時代合宿に来てました。
この町では、大正時代から玉ねぎが作られていたのだとか。
毎年、白子たまねぎ祭りが開催されているそうですが、今年は中止なんですって。
たまねぎ狩りは数十ある農家でできるって。
私は実家近くの大型商業施設内にある農産物直売スーパーのわくわく広場で買いました。
中玉ねぎ4つで298円でした。
複数の人がうまいからと勧めてくれた
バター、レンチンレシピで食しましたー!
めちゃめちゃ簡単。
十字に切り込みを入れまして、
バターをケチらずはさみーの、
皿に入れ、ふんわりラップをかけ、500、600Wでレンチン5分。
______________________________________________
Photo Writer かどまどか / Kado Madoka
Blog: http://ameblo.jp/kadomadoka-world-journey/
Instagram: https://www.instagram.com/kadomadoka_photography/
______________________________________________