レインボージャンボたかおのお母様のエビチリが美味しそうすぎて作ってみた🦐
小ぶりなエビしか見つけれず、、
でもすっごく美味しくて
びっくり
味付けは、ケチャップと豆板醤ときび砂糖と
ちょこっとお醤油入れただけなのに
こんなに美味しく出来るんや!!と
でも、にんにくと生姜で香り付けたり、
玉ねぎをじっくり炒めたりと
美味しくなるように手間をかけることで
おうちで美味しいエビチリができて
とっても嬉しい
お料理って手間や食材をしっかりとする事で
結構違うなあと
おふくろの味、みたいな料理は
まだ作れないのでこれからだ
余談ですが…
昨日、初めて緑茶ハイのんだら
結構美味しくてハマった
調べてみたら
緑茶のビタミンCはアルコールの分解をサポートするみたいで、二日酔いにもいいみたい
低糖質、低カロリーなのも嬉しい
幸せな土曜日でした