さていつもの二人呑みです☆
次回の日本酒持ち寄りに参加表明したので二人で酒屋さんへ
酒屋のお兄さんとワイワイ喋りながら選びました。
一応銘柄はシークレットで(笑)
「やっぱ刺身すよっね」
「そうだよね」
とゆーことでいつもの魚屋さんに…
「閉まってる!!」
ちょっと行くのが遅すぎたみていでしょうがなく近くの
スーパーへ…
「刺し盛り売り切れてる!!」
見事に鮮魚コーナーすっからかんで
「マジかよっ!」
「刺身ないとかありえないわー」
とブーブー言いながらようやく発見したサーモンのサクを購入。
なんだかんだ色々買い込んでいつもの場所へ。
今日は焼きうどん食うぜ!と前から二人で決めていたので
メインディッシュは焼きうどんでございます。
一通り食べ終え「よし!日本酒タイム☆」
サーモンのお刺身と鍋をセット。そうですもちろんお燗です(笑)
冷酒用に徳利に入れ冷蔵庫に、お燗用にたんぽに入れ鍋に、
そして常温で本来の味を…
「くうぁっ!うめぇー」と二人でできあがりました(笑)
暫くしてKGさんが
「熱燗、ぬる燗、雪冷え味わったしとびきりいこうぜ!」
「いいっすよ!でもこの一本お燗むけじゃないっすよ?」
「やってみなきゃわかんないよ」
早速実践。一本は燗上がりしたが問題のもう一本が…
「…なんか…色々吹っ飛んじゃってますね…」
「…美味しくないね…」
残念!失敗!_| ̄|○(笑)
まぁこれはこれで楽しいですけどね☆