お寒うございます。

鮪をお願いしていた母の旧友のカッちゃんが、

体調不良のため、お魚屋さんを辞めてしまいました。

池の屋にいつも美味しい鮪をとどけてくださって

利益無視の価格でおろしてくださったので、

池の屋も、利益無視の価格で、そのままカッちゃんのまぐろを皆様ににお出ししていました。

私の好きな味を共有したかったのです。(^_^;)


私が居酒屋をやろうしたきっかけになったのも、かっちゃんの鮪があったから。

高価な鮪はお寿司屋さんや、割烹で手間をかけていただいて、はじめて価値が出るもの。

かっちゃんの鮪は、物は本物でも、切れ端。

だから、柵でも、トロでも、何でも池の屋では、

ブツで売ります。

鮪ブツに誇りをもっています。

そんな鮪を、今日は、築地に仕入れに来ました。

勿論、かっちゃんの紹介で^_^

市場の人はみんないい人たち。

通う価値ありです。

わくわくしました。

池の屋 青年部長のノブちゃんにも会えたし。^_^

今夜は、鮪も、松茸もおすすめです!

焼き魚、味か違います。美味しい~❤️

{14329C28-56EE-4A94-B28E-9CA300F8C865:01}

{3F97BF5D-880B-4C3C-AA21-4FA8F0B8DC6F:01}

{E0B19D57-9F0C-4596-9F96-9B419D2F0DC7:01}

自家製しすじこ醤油漬け


{8DC317D1-0806-4314-B1E8-1A2326931EFC:01}
ねぎま鍋


{DD99997E-B04F-4492-B7DB-AB318082EAA7:01}

{8C2ED2FB-111D-40FF-908E-D19E1FC6A1FF:01}

まぐろ漬け丼^_^