お寒うございます。
鮪をお願いしていた母の旧友のカッちゃんが、
体調不良のため、お魚屋さんを辞めてしまいました。
池の屋にいつも美味しい鮪をとどけてくださって
利益無視の価格でおろしてくださったので、
池の屋も、利益無視の価格で、そのままカッちゃんのまぐろを皆様ににお出ししていました。
私の好きな味を共有したかったのです。(^_^;)
私が居酒屋をやろうしたきっかけになったのも、かっちゃんの鮪があったから。
高価な鮪はお寿司屋さんや、割烹で手間をかけていただいて、はじめて価値が出るもの。
かっちゃんの鮪は、物は本物でも、切れ端。
だから、柵でも、トロでも、何でも池の屋では、
ブツで売ります。
鮪ブツに誇りをもっています。
そんな鮪を、今日は、築地に仕入れに来ました。
勿論、かっちゃんの紹介で^_^
市場の人はみんないい人たち。
通う価値ありです。
わくわくしました。
池の屋 青年部長のノブちゃんにも会えたし。^_^
今夜は、鮪も、松茸もおすすめです!
焼き魚、味か違います。美味しい~❤️