昨日の、紅乙女さんの焼酎の会、
初めてでしたが、楽しい会でした(^_^)
あ、古性さん、池の屋Tシャツ着てる!
そして、こちらは、池の屋の改装にはなくてはならない方々。
健太郎さんと、木村さん。
まだ、ティスティングで、お勉強なので飲み込まないように。。。(^^;;
むむむ。。。この手は、菅野先輩の。。
(OvO)
ご参加のみなさま、FBにお料理の写真をアップしてくださって、有難うございます。
私、作るの必死で、写真はないのですが。。。
今回のお料理のメニューをご紹介いたします。
一 の膳
鮪と蛸のカクテル とんぶりのせ
サメ煮こごり
ミョウガの酢漬け
蕎麦の実入り 茗荷と青唐辛子の味噌和え
海苔とチーズのおひねり 梅唐辛子
二 の膳
ローストビーフ マッシュポテトのアーリオオーリオサラダ添え
からすみと、ずわい蟹の クリームスパゲティ
三 の膳
蕪の丸煮 海老 葛餡仕立て
揚げしんじょう クリームチーズ 入り
茗荷とししとうの素揚げ
四 の膳
焼き 鮪団子 鰯のみりん干し
五 の膳
山椒ご飯 香の物 青紫蘇の味噌汁
デザート
自家製 南瓜の水羊羹
以上です(^_^)
また、何かイベントがございましたら、お
酒に合わせたお料理をお作りしますので、是非、次の機会がございましたら、ご参加下さいませ(^_^)
ちなみに、個人的に苦労したのは海苔のおひねりです(^^;;
わたくし、不器用なもので、まん丸にした海苔をきゅっとひねると、破けます。。。
ヽ(´o`;