誰にでも大切な人がいるはず(山口県岩国市中華料理花鳥風月) | 山口県岩国市 中華料理 Chinese Dining 花鳥風月 のブログ

山口県岩国市 中華料理 Chinese Dining 花鳥風月 のブログ

本格中華から創作中華、中国茶や豊富なスイーツまでご用意!
全席掘りごたつのテーブルでゆったりと。。。

女性も気軽に中華を食べれるお店

定番中華料理から創作中華までも

花鳥風月のブログを読んで下さる

大切な人へ

今日は大切なお話をします

毎日、毎日、花鳥風月の会長さんは

元気に学校へ行ってます


昨日は日曜日

定休日で、イベント、お祭り、など

多い季節ですね

会長さんとミニバイクでプチツーリング






そんな未来が楽しみな子供達には

食べ欲しくないモノがあります


それは



果糖ブドウ糖液




果糖ぶどう糖液糖とは?

デンプンが原料の液状の甘味料で、

多くのジュースやお菓子やゼリーに

安価で使われています。

なぜ「とっても危険」なのか?

(健康への深刻な影響)

この甘味料は、

特に主成分の果糖と液体の性質により、

非常に危険性が高いと指摘されます。






1. 肝臓破壊リスク(脂肪肝):

• 果糖は肝臓に直行し、 

処理しきれないと即座に大量の中性脂肪に

変わり、脂肪肝を

引き起こす最大要因の一つです。


2. 血糖値の暴走:

• 液体のため体内への

吸収速度が非常に速く、

血糖値スパイク(急激な乱高下)を起こし、

血管に大きなダメージを与えます。


3. 老化物質を大量生成:

• 果糖は、体の老化を進める物質(AGEs)を

砂糖以上に生成し、

老化と病気のリスクを高めます。






【危険性MAX】

人工甘味料の深刻なリスク

人工甘味料は「カロリーゼロ」ですが、

長期的な健康リスクが

強く懸念されています。

代表的な甘味料のリスクは以下の通りです。






• アスパルテーム: 

 WHO機関が発がん性の可能性を

 指摘しているほか、

 神経毒性リスクがあります。


• スクラロース:

   DNAを損傷し、

 腸の内壁のバリアを破壊する

 可能性が指摘されています。


• アセスルファムK: 

 腸内細菌のバランスを乱し、

 糖尿病リスクや

 心血管疾患リスクの増加との関連が

 示唆されています。

人工甘味料全体に

共通する最大のリスクは、

「甘味があるのにカロリーがない」ことで

脳と体のバランスが崩れ、

結果的に食欲増進や過食を招くことです。

これにより、

腸内環境の悪化と代謝異常が進み、

糖尿病や脂肪肝といった深刻な

生活習慣病のリスクを

高めることが懸念されています。





結論:

過剰摂取は、脂肪肝、糖尿病、心臓病などの

深刻な生活習慣病に直結するため、

原材料表示を必ず確認し、

摂取を極力控えるべき甘味料です



大切な人には

接種を避けたいと思いませんか?