花鳥風月
極みの小籠包作り!
旬の蟹
美味しいけど、面倒くさい蟹
そんな面倒作業は
花鳥風月が!
いゃ!
コツコツ作業が得意な奥様
夫婦て言うモノは
補い合えて夫婦だと思う
得意、不得意、人間だからあるのが当然
とくに結婚!となると
お互いが支え合い
生活しないと長くは続かない
手作業で
丁寧にハグしてくれました
殻は
中華スープで煮込みます。
殻を砕きながら
濃厚なカニスープを
ゼラチンで固めて一晩寝かす
ほぐした蟹の身は
最終日的な確認へ
指、目、手に伝わる感覚
小さい殻がないか?確認して行きます
一晩寝かしたスープを
フードプロセッサーで粉砕して
豚ミンチ、スープ、蟹身、
混ぜて
蟹小籠包の餡を作る
皮も自家製
しっかり、モチモチに練った生地を
一晩寝かして
1つ1つ
包んでます。
これぞ
小籠包の極み!と言える一品です
期間限定販売します