近日
久しぶりに花鳥風月の
岩国らぁーめん
販売スタート予定です。
岩国らぁーめん!とは
岩国に住む人が懐かしい。と思うような
らぁーめんです。
ペースは丸鶏、鶏ガラ、野菜
そして
背脂です。
これを
ひたすら刻む!手も腰も肩も首も
悲鳴をあげるけど
美味しいモノ作るには
これも必要な作業です。
こうして
作る岩国らぁーめん
手間暇かけて
スープの濃度を計測しながら
いつもの味へ
そして
極みを追求!
そして
全て安心安全な調味料で作ることを
心がけるように
今回は
使う醤油を変更しました
本物の醤油を使い、
本物の塩を使い
安心安全を追求した岩国らぁーめんへ
生まれ変わります
4種の醤油を黄金比ブランドして
しっかり
塩にも拘る。
塩は
シンプルに
旨味の強いし物を使用してます