週末に向け
色々と頭を絞り、記憶を呼び起こし
原価安く、
低価格で提供できる食材を探し
メニューを作る
今週は
青搾菜を刻み絹豆腐の上に
刻み青搾菜の冷奴
安定の豆腐に
サクサク、パリパリの青搾菜を刻み
豆腐の上に
調味した刻み青搾菜、口に入れたら
ごま油の香りが食欲を引き出す
さっぱり食べれちゃう❤️
お酒もすすむメニューです。
そして
私が修行時代に賄いで食べて
衝撃を受けたメニュー
茄子と卵のチリソース
ご飯、お酒、がすすむ
茄子を無限食べれちゃうメニュー
茄子!苦手と言う方には
絶対に食べて欲しいメニュー
良く言う言葉
食べれるモノが多いいほど
人生は楽しく暮らせる。
1つでも
苦手なモノがあるとなると
空から幸せが降ってきたように感じる
私の
オススメ料理です。
さて
夏!蒸し蒸しして!食欲が無くなる季節
さっぱり、ツルツル、冷たい料理
冷菜!
レモン香る水晶鶏
えっ?なに?すいしょうどり?水晶鶏?
鶏の胸肉に片栗粉をまぶして
サッとお湯でボイル
その後
熱々の調味液につけて1日冷蔵庫で
キンキンに冷やします。
夏さっぱり
食欲なくても食べれるように
スライス檸檬と一緒に漬けました
そんな中華の冷菜
今週末のオススメ料理です。
明日から販売します。