おはよう御座います
本日ランチタイムより
花鳥風月気まぐれデザートを販売
【苺のシフォンケーキ 】
フレッシュ苺100%で作った
果肉たっぷりの甘酸っぱいシフォンケーキです!
まずは卵黄とグラニュー糖をしっかり泡立てます。
自家製の苺ピューレ作り
ミキサーで液状にしたら
鍋で加熱し
太白ごま油に加えてよく混ぜ合わせます。
先程の卵黄生地へ
粉類を入れて混ぜると粘り気が出てきます。
柔らかいメレンゲを作っておき
卵黄生地に小さく刻んだ苺と
メレンゲを加え
型に流して焼きます!
苺をしっかり感じる
シフォンケーキの完成です✨️
数に限りがありますので
気になる方はお早めに❤️
また
今週の土曜日
5月20日(土)は
花鳥風月の会長さん運動会の為
ランチタイムはお休み致します
また
夜は通常通り営業致しますので
ご来店、ご予約、お待ちしてます













