花鳥風月気まぐれデザート(山口県岩国市中華料理花鳥風月) | 山口県岩国市 中華料理 Chinese Dining 花鳥風月 のブログ

山口県岩国市 中華料理 Chinese Dining 花鳥風月 のブログ

本格中華から創作中華、中国茶や豊富なスイーツまでご用意!
全席掘りごたつのテーブルでゆったりと。。。

女性も気軽に中華を食べれるお店

定番中華料理から創作中華までも

今回は桜あんをクリームチーズに
混ぜ込んで仕上げた
【桜テリーヌ】
小麦粉を使用していない
グルテンフリーのケーキです。






まずはクリームチーズに
グラニュー糖と溶き卵を加えます。






別のボウルに桜あん、ギリシャヨーグルト




生クリーム





桜パウダーを混ぜ込んだ桜ベースを作ります。





それを先程のチーズ生地に加えて





低温でじっくり湯煎焼きします。





焼きあがったら冷蔵庫で1晩冷やして完成です✨
普通のチーズケーキとは
違うテリーヌならではのムースのような
食感と濃厚な味わいを楽しめます♥️




本日より販売してます


無くなり次第終了です。