岩国 苺 のパリブレスト(岩国市中華料理花鳥風月) | 山口県岩国市 中華料理 Chinese Dining 花鳥風月 のブログ
今日のデザートは、おしゃれな
『苺のパリ・ブレスト🍓』

このスイーツは
フランスの洋菓子の1つ。
日本では「リングシュー」とも言います!
それでは工程を紹介します。

材料はこんな感じ

水に
溶かしバター、塩ひとつまみを入れます。
まだ、バターと水が分離した状態。
でもレンジで3分温めると…

不思議なことに
分離せず均等に混ざるんです!

温かいうちに
粉類をふるい入れ、素早く混ぜます。
そして再び1分温めて…

溶き卵を数回に分けて、混ぜます!
混ぜる工程は全て
“しっかり・素早く“ しないと
分離をしてしまうんです(。>д<)

これがしっかり混ざった状態です!

生地をしぼり袋に入れて
クッキングシート上にリングの形を
しぼっていきます!
そして50分焼いていきます!
これでシュー生地の完成✨

次はホイップクリーム作り💪
氷水で冷やしながら生クリームを
ハンドミキサーで泡立てていきます!

このくらい泡立ったら
砂糖を入れます!

再びしっかり泡立てます

シュー生地で挟んだら
やっと完成(σ≧▽≦)σ✨
お客様には「かわいい~❤️」と
喜んでいただけました!

