ご家庭でいかがですか?(岩国市中華料理花鳥風月) | 山口県岩国市 中華料理 Chinese Dining 花鳥風月 のブログ
本日の日替わりランチ!
じゃん!
『牛まん丸カツ』

牛バラ肉の薄切り!
醤油、胡椒、卵(少量)を加え
しっかりと手で捏ねます。
そう!
混ぜるの!ではなく捏ねる!
そして
一口サイズに丸めます。

小麦粉を付けて

溶き卵に付けて

パン粉のお布団へ(笑)

パン粉をつける時に
しっかり ギュ~ギュ~と握って下さい

後は
揚げるだけでお弁当にも
お摘みにも
オススメです。
揚げる時のポイント!は
必ず
30分ぐらい室温に出して揚げるのがポイント
どうしても
冷蔵庫でキンキンに冷えた状態で揚げると
回りは きつね色 なのに中身はレァ~て
感じになるので

まぁ
牛肉なので 薄らピンクでも
大丈夫だとは思いますが念には念をで
皆様も
ご家庭でどうですか?

