富士ヒル出発その前に・・・ | 限界の向こう側へ飛んでいけ!

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もうダメだ、そんな限界を超えた時に見えてくるものとは・・・


最近の我が家のブームは、「山形だし」。

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👆こう言うやつね。

ご飯に乗せても良いし、冷奴に乗せても良い!でも、ガッツリ乗せると、すぐなくなっちゃうんだよね~。

で、こいつって一体何なのか、よく分からないまま食べてたんだけど、改めてパッケージを見てみたら・・・成る程、みじん切りにした夏野菜の浅漬けってことなのねd(^_^o)。んじゃ、すぐ作れそうじゃん!沢山作って、ガッツリ食いたいじゃん!と、前々から思っていた。


で、今日は、富士ヒルの前日受付があるため、お昼過ぎから出発するんだけど、荷物の車載はすでに完了。その前にヤボ用があるので、それまでちょっと時間がある。

ってワケで、そのヤボ用までの間の時間で作ってみたd(^_^o)。

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材料は、きゅうり、ナス、ミョウガ、オクラに、昆布。

これらを、ひたすらみじん切りに・・・

昆布・・・

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ナス・・・

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きゅうり・・・

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ミョウガ・・・

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オクラは、サッとボイルしてからみじん切りに・・・写真撮りそこね(苦笑)。

それらをボウルに入れ、
・塩 小さじ2/3
・ほんだし 小さじ1/2
・味の素 少々

これらをスプーンでかき混ぜて・・・

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昆布とオクラから粘りが出て・・・


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出来上がり~!お味もバッチリ👍


少し寝かさないと、昆布が固いので時間を置いてからが完成。

今回は乾燥昆布を使ったけど、柔らかい塩昆布を使えば、直ぐに食べられて良いね。


さて、ヤボ用済ませて、もうすぐ出発だ~!



mt.富士ヒルクライムは・・・

明日!