というわけでやってきました鮨「やまと」ユーカリが丘店。
ヤマちゃん入社1周年を記念してお寿司です~。
好きな寿司ネタは?の問いに「まぐろ」と答えてしまう世代だったので、
本当に美味しいネタは「いわし」だぞ!って教えてあげたくてwやまとです。
だのにいわし品切れ!
金目鯛も品切れ!
しまあじもはまちも品切れ!
( ゚Д゚)何を喰いに来たんじゃゴルァ!
非常に残念な結果となってしまいましたが、それでもやまとの美味しさは重々伝わったみたいなので、やや湿気た花火みたいな感じでしたけど、またいずれリベンジすれば良いでしょう。
「わさび」という謎のメニューをヤマちゃんが3つ注文。
出オチwww
このアイパッド欲しいです!とか、なかなか視点がヤングなのも新鮮でイイですね。
ではムーさんのスコアです。
あじ
ねばトロ3貫
かんぱち
びんとろ
こはだ(醤油付けちゃった。)
地魚3貫(すずき・さわら・天然ぶり)
天然ぶり
あおりいか(1個食べちゃった。)
まぐろ3貫
サーモン
あとイカ(するめいか)あったけど写真忘れた。
で全部で11皿でした。至極平凡な枚数かな。
え~今回の優勝ネタは「かんぱち」でした。「あじ」も健闘しましたよ。
中国人のビンさんにも特別ご馳走。お寿司好きみたいです。
ムーさんの苦手とする貝類・甲殻類が大好きみたいで、ばっか食べてましたねw
青のり汁で〆ようと思ったけど、アイス見つけちゃってw
新作だというピーナッツソフト頂く。非常にピーナッツです。
やまとのアイスってすんごい冷たいんですよ。
ヤマちゃんにそれ言ったら「何言ってるんですか?」って言われてw
ヤマちゃんも抹茶ソフト食べて気付いたみたいです。
低温ヤケドするんじゃないかと思えるほど冷たい事にwww
これもまたヤングの発想か。
お茶の粉をかけたら美味しいとかいうから、やってみたら美味しいwww
岩塩もかけたら美味しいとか度を超えた事をやりだしたけど、なくないwww
(・∀・)あのねぇ、若者の発想って時々ブッ飛んだ事やるけどさ、じじいが否定してそれを抑え込んだらダメよ。新しい発想や発見は生まれない。
バ〇ッターみたいな世間に迷惑かけるイタズラはまずいけど、自己責任範囲であれば、こういうおふざけといいましょうか。やってみよう的な発想は一旦飲み込んでみるべきだよね。
3人で1.5万くらい覚悟していたんですけど、意外にも8千円弱でした。
うん。いや、フュージョンポーズ発想は、ムーさんなんだwww