シースー (プチ新年会) |  左利きの雑記。

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あまのじゃくが独特な視点と感性で日常を描いております。
主にバイクとバス釣りがメインの内容です。

土曜日に連絡さんから連絡来まして。

「おい!日曜日お寿司ご馳走してやる!」っていうから

(´ω`)日曜日は新型カメラ卸すからダメ!って

でも土曜の仕事終わりならイイよって。

だいたいそんなような内容で、いつもの「やまと」に行きました。

 

あ、「やまと」はねぇ、連絡さんの同級生が職人さんしてるお店です。

残念ながら連絡さんの名前を出しても一切割引にはなりませんがww

美味しいチェーン店なので、行ってみて下さい。

いつも入口側から2番目にいる白髪の寿司職人さんですw

 

 

今回はちょっと変化球入っています。

これは連絡さんチョイスです。

 

 

(゚∀゚)やっぱやまと何食ってもウメェよ!

毎回No.1はいわしに輝くんですけど、

今回も美味しかったっちゃ~おいしかったのですが、

ちょっとハズレ日だったのかやや薄味で、逆にあじがおいしかったですね。

 

 

んで通常ラインには無いヒカリモノが出てきまして。

普通のあじとの差はほとんど無いくらい繊細な違いしかありませんけど

甘味がこっちの方があったかな~。味はあじの方が強いかな~w

 

というわけで(・∀・)今回の優勝は

「あじ/めあじ」に決定いたしました!

 

お寿司ってさ、いろんなお魚食べられておもしろいよね。

お魚をイメージしながら食べるんですよ。そしてその繊細な味の違いを見極める的な!

 

(・∀・)っても目つぶって食って何の魚か当てろって言われたら、利き水くらい難しいよね。

 

 

はい、ここから変化球です。

イカです。イカのトリオですw

イカに違い何てねぇだろ!って思ったらぜんぜん違うのwww

まぁ味なんてほとんど無いので、ほぼ食感の違いですが。

あおりいかは口の中で溶けるような印象で

まいか(するめいか)は表面柔らかく、芯が残るような硬さです。

やりいかは全体的にシッカリして、いちばんカタチが崩れないコシですね。

なのでイカをお寿司で食べるならあおりいかが1番だと思います。

 

 

あなごは美味しいのわかっているので、あえて注文しませんでしたが

連絡さんが注文したので、だいたいムーさんが食べましたwww

 

 

えんがわは特別な感じではないですが、生たこですね。

たこ生たこってのがあって、生たこが気になったんです。

もうタコ切ってそのまま乗せた感じなので、あの印象です。

ブルブルブニブニとしてチギれなくて、飲み込むタイミングがわからない

焼肉で言うホルモンみたいな感じでしたw

 

 

あとさわらも食べたんですけど、写真撮るの忘れたもののやっぱおいしいですね。

 

 

そしてラストオーダーは

( ´ー`)ついにマグロに手を出してしまいました。

マグロサーモンはですねぇ、わざわざやまとで食べなくても

どこの回転寿司でもあるネタなので、進んで注文しないんです。

でもコレは気になっちゃいました。

 

え~味はカブトですね。血の気が多い味と言えばいいのかな。

美味しいけど、コレ食べて他のにぎり食べたら味がわからなくなります。

マグロは味が濃いです。

 

 

いや~今回も限界まで食べてしまいました。

やまとは全体的にネタが大きいので、意外と枚数稼げません。

 

 

(´∀`)ごちそうさまでした♪