連絡さんのキャラバンにLEDヘッドライトバルブを組みつけた後。
そのお礼というか何というか。
ただムーさんが食べたかったダケですけどwww
(・∀・)またまた居魚屋「やまと」おゆみ野店へ連れていってもらいました!
前回のでだいたい把握できた事も含め。今回は準備万端!
すし図鑑持ってったからね!(゚∀゚*)
では、食べたもの紹介しちゃいますね♪
まず連絡さんが繰り出す!とりあえずひかりもの出してコース+α
焼いたり煮たりしても、さほど美味しいとは思わない鰯ですけど。
お寿司にするとむちゃくちゃ美味しいんですよね!
テルンとして味がシッカリあるんですよ。
ナンバー2候補だったんですけど。今回は〆鯖に負けた感じがしたな~。
前回の方が美味しかった気がしたんだけどな~。
食べてるんですけど。味の記憶が無いですwww
何か味わかんなかったな。江ノ島の時の方がおいしかった。
まぁイクラでしたw
一番好きな寿司ネタだったはずなのに。
ひかりものの方が美味しいって感じてきちゃったんですよね~。
連絡さんにおつゆススメられたので。前回たしかわかめ汁だった気がしますが。
ちょっと高級に白子汁なんていうシャレたモノを。
(・∀・)味が軟らかくてね~。生魚に満たされた口に休憩が入った感じでした。
鰆って魚が気になって、初めて辞書引きました。何気に当日ナンバー2です(笑)
なんスかね。全国的に回転寿司のマグロって、驚くほどの美味しさじゃないのはなぜ?
鮪らしい味はしているけれど。変に「鮪=ウマい」の意識が強すぎるのかな。
そごうのデパ地下で買った大トロが人生で最高にウマかったけどな~。
まぁ炙り系はだいたいハズレ無いからね。おいしいよね。
だがしかーし!この中で異常においしかったのが穴子!
もう1回登場します。
何だろう。鶏肉とカジキの中間みたいって言えばいいのかな。
帰ってから気が付いたんですけど「マンボウの握り」もあったんですよね~。
そっち試しておけばよかったな~w
白子の味がね。ちょっと薄い感じがして、クリーミーな豆腐って感じでしたw
マジでおいしかったんで、また頂いちゃいました♪
正直、今回食べたネタではナンバー1の美味しさだったんですけど。
やっぱ「寿司」って生のお魚が基本だから。
ナンバー1は鰯(いわし)で。穴子は特待生って事で♪
(・∀・)あのねぇ。鰻(うなぎ)の方が美味しいって思うでしょ?
蒲焼きにしたら鰻かもしれないけど。寿司だと大差で穴子の方が美味しいよ!
まぁ上の穴子と比べても、穴子ツヤッツヤしてるでしょ。脂ノリノリなのよ!
そしてオオトリですよ!最後にふさわしいスゴいの登場!
これねぇ~・・・・すごく複雑な気持ちになっちゃった・・・。
活魚だから、ある意味当たり前っちゃ~当たり前なんだけどね。
両側の身を削がれた鯵さん。口パクパクしてまだ生きてるのよ・・・。
で最初は頻繁にパクパクしていたのが、時間の経過と共に、徐々に遅くなっていくっていう・・・。
そんな鯵さんに見られながら食事するっていうこの心境。
(;´∀`)な・・・・なんだろう、この罪悪感www
生き物の命を頂いているんだっていう。
まさかお寿司やさんでこんな感慨深くなるなんて思いませんでしたよ。
また向かいで連絡さんが「トドメさしてあげないと可哀そう」みたいな事言うからさ~・・・。
え?味はどうなのかって?
(・∀・)もぉねぇ!身の締まりがパネェ!
プリプリって表現じゃないよ!ビッチビチって感じwww
鯵だけに!イイあ[終了]wwwwwww
で、この時点でお腹が限界を迎えていたんですけど。
最後にコンベアで回ってきた「太刀魚」を連絡さんが発見して。
それ拾って2人で分けたんですけど。マジで口に運べなくてw
10分くらいア~だのウ~だのやって。やっと口に入れました。
ムーさん焼いた太刀魚が嫌いで。
でも鰯のパターンがあるだけに。
寿司ならおいしいかもしれないって思って食べてみましたが。
まぁお寿司なら普通に食べられましたね。
鰯と同じで、味がちゃんとわかるタイプのお魚です。
でそんな感じで~。
14皿ですね~。(だんだん価格帯が上がっていくwww)
で、三貫盛りとか食べてますから~。
16皿分くらい食べたって事かな。新記録www
(´∀`)満たされるって、こういう事だね~♪
(゚∀゚)連絡さん!ごちそうさまでした!
はい!大丈夫です!ぜんっぜん飽きていないので!
またいつでもお供しますwww