こんにちは
ブログご訪問ありがとうございます
かぶらでございます。
ここ最近
感染者数だけみると
少しずつ良い方向へ
向かっているのかなぁ…と
このまま
そろりそろりと
過ごしたいですね
さて
マスターとの
お料理対決⑥です
今回のお題は
「春菊」
冬の野菜なのに
何故?春なの〜?
調べると…
春に菊に似たお花を
咲かせることが
名前の由来だそうです
なるほど〜
簡単
そのまんまですね
覚えておきます
私の簡単おつまみ
★牛肉と春菊のすき焼き風煮込み
★春菊とりんごのサラダ
春菊を生でいただいたのは
初めてでしたが
いい感じでした
オススメです
オヤジのハイカラ料理
★紅葉鯛のグリル春菊ソース
マスター
綺麗に盛って
メニューに出すのでしょうか??
全く
対決には
なっていない気もしますが
出来上がりを想像して
作ることが楽しいです
お付き合いいただき
ありがとうございます
本日も頑張ります!
夜営業
17時半〜
定休日 毎週土曜日
他不定休
席数は減らしておりますので
ご予約、お席確認等の
お問い合わせ
お待ちしております!
06-6360-9870
平日11時半〜14時
ランチ営業
(売り切れ次第終了)