こんにちは
ブログご訪問ありがとうございます
かぶらでございます。
明後日25日
いよいよ
緊急事態宣言が解除されます
一先ず良かった
まだまだ
不安な状況は
続きますが
感染対策を講じながら
前に進んで
行きたいですね
11月から
通常の夜営業を
させていただきます
宜しくお願い致します
17時半〜
定休日 毎週土曜日
他不定休
席数は減らしておりますので
ご予約、お席確認等の
お問い合わせ
お待ちしております!
06-6360-9870
ランチタイムは平日のみ
11時半〜14時
売り切れ次第終了
さて
続いております
マスターと
お料理対決⑤です
今日のお題は
「スペアリブ」
白子の予定でしたが
全く料理がイメージできず
変更〜
勝手に
スペアリブにしました〜
私の簡単おつまみ
★スペアリブの煮込み
ただ焼いて
煮込んだだけ〜
放ったらかしで
良いので
楽チンです
時間をかけて
トロトロに〜
シンプルイズベスト
赤ワインはもちろん
しっかりとした日本酒を
合わせたいかなぁ
オヤジのハイカラ料理
★スペアリブの豆鼓味噌付け焼き
味噌を付けながら
じっくり焼いて
味を染み込ませて
行きます〜
ビネガーをきかせた
人参のソースを合わせて
後口さっぱりに…
クラフトビールや
紹興酒のロックと
楽しみたいですね
見た目の綺麗さで
マスターの勝ちとしましょう!
因みに
かぶらのお料理には
タラ白子が登場しております!
季節ですねぇ
ボチボチ
頑張って参ります!