さてさて、
12/18,19の一泊二日で
大阪の方に行ってまいりました。
Kabuku Resortはまだこの場所しかありませんが、
会社の所在地を大阪においてますため、
そこでKABUKUのメンバーさんたちと会議をしてきたのです。
「会議」というとかなり堅苦しく見えてしまいますが、
社長、オーナーや支配人、私と、強力なブレインの皆様で
食事をしながら今後のことなどについて話し合いをするものです。
日頃、お客様に対してBBQを提供しているということもあり、
火場焼きなるものを食べにいきました:-)
可愛い小鉢の前菜たち。
と、伊勢海老丸々一匹のお造りや生カキ。
これが最高すぎた。
毎日でも食べれるレベル、むしろ食べたい。
盛り付けは当然のように美しく、
まだこの時点で足も動いているほどの活きの良さ。
お次は、アワビを一人ひとつずつ、
こんな贅沢なことあります?
わたしはないと思います。
幸せすぎる。
こちらはもちろんカットしていただいて、
お好みでかぼすとお塩をつけていただきました。
うますぎる。そして肝まで美味しい。神の領域。
アワビも柔らかくコリコリしたイメージがありましたが
焼き方や火加減でこんなに柔らかくなるのかな?と。
あとは、大アサリやハマグリなどの二枚貝の焼き物。
アナゴも焼いてもらいました。
これがかなり美味いんです。
背中側はパリッとした食感、
香ばしい匂いに食が進みます:-)
そのあとはお野菜。
おいもとピーマン、しいたけと
どれもお塩で甘みが引き立つ野菜たちでした。
一品ものでさめたれやたこ焼きなど。
そういうものもありましたね。
何よりお酒の種類も豊富なので、
お酒好きの方にはたまらない境遇だと思います。笑
締めには、
貝ご飯と造りで出た伊勢海老の頭を使った伊勢海老汁!
うまし。うますぎる。
最高だったよおおおお!!!
甘味はゆずのシャーベットで可愛らしいサイズ。
これもピールが入ってて美味い!!!
とにかく何を食べても美味しいお店でしたとさ。
周りを見渡しても大体がサラリーマンの40〜50代の男性客ばかり。
若い人間は僕くらいでした。
そんなところで食事をさせてもらいながら
方向性を決めていく。
貴重な経験をした一泊二日でした。
きょうはそんなところで、
またおいおい記事を書いていきますので
よろしくお願いします:-)
ばあい