📺テレビ朝日 相葉マナブ 8/13(日)
🥟ご飯に合う餃子の具
(お肉は使っていないご飯のおとも)
京都と共に山岳信仰が盛んだった日光
肉や魚に代わる栄養のある食品として
湯波が食べられていた事から、
栃木の名物となったのは日光湯波。
かけるギョーザは
湯波の製造過程で出る「おから」で
ヘルシーかつボリューム感を出してる。
さらに野菜のシャキシャキ感を出す為に
ピーナッツを加えて
宇都宮餃子の特長である野菜多めを再現。
ご飯のおとも、チャーハンのおともなど。
🥟ご飯に合う餃子の具
(お肉は使っていないご飯のおとも)
京都と共に山岳信仰が盛んだった日光
肉や魚に代わる栄養のある食品として
湯波が食べられていた事から、
栃木の名物となったのは日光湯波。
かけるギョーザは
湯波の製造過程で出る「おから」で
ヘルシーかつボリューム感を出してる。
さらに野菜のシャキシャキ感を出す為に
ピーナッツを加えて
宇都宮餃子の特長である野菜多めを再現。
ご飯のおとも、チャーハンのおともなど。