#かぼごはん in 川崎 🐼
先日 まかない当番で みじん切りが大きすぎて 失敗しちゃった 野菜ハンバーグを 絶対美味しく作りたくて 再挑戦!
.
.
こないだの みじん切りは大きくて レンチンじゃ 火が通らなかったため 、バターで炒めて 半ナマ回避!💦
タネには 挽き肉、人参、玉ねぎ、しめじ、えのき、豆腐、パン粉 ふわふわになりました♡
.
しょっぱくなりがちだから タネに味付けしないで 、タレは 醤油、みりん、ソース、ケチャップ、はちみつを入れて 甘じょっぱい感じにしてみました !
バターで炒めたからか コクが出て良きでした◎
.
.
ごはん写真 今までいっぱいアップしてきてたけど 、自己満料理でしかなかったから 進歩しなかったし 「これは嫌いだから作らないようにしよう」じゃなくて 「好きって言ってたから もっと美味しく作れるようには どうしたらいいんだろう?」って 考える 。
.
ねえ 、すごーく 当たり前のことを言ってるんだけどね 。恥ずかしいね 。笑
.
わたしのダメな部分や 見えてない部分が 料理にめちゃめちゃ反映してるんだなと 実感 。
教えてもらってたのに 気付けてなかったことも 。
( まだまだ 見えてないこと 山盛りあるんだけど )
.
出来てないこと 多すぎて 穴に入りたい 🕳
でも 絶対 一つひとつ 自分の嫌なところ 変えていくって 決めたから 身近なことから やるんだ 👊
.
美味しいって 言ってもらえて よかった 。
あ、お味噌汁に 玉ねぎ入れちゃったけど 笑 #苦手らしい