おはようございます
今日も暑いですね
本当はニラ玉が大~好きですが。。
お弁当がニラ臭いとちょっと恥ずかしいかもね
でもでも!思えば。。。
いまマスクの日々だからこそ
ニラ玉のお弁当が気にせずに美味しく食べれるでしょ!
いや、絶品のニラ玉弁はマスク期間中限定の幻のお弁当でしょ!
ジャンジャン~
今日は 人生お初の
夏バテを吹き飛ばす最強レシピ!ニラ玉お弁当
匂い消しにリンゴも別に持っていきました!(笑
今日のポイントは2つ!
その1 ニラは3cmに切ること(見た目一番!)
その2 ニラをごま油で炒めてから、ふんわり炒めた卵と合流させること
実はニラ玉を作ったのはこれで3回目
ニラを5cmざっくり切ったのは一回、ニラ同士が絡まり
卵とほぼ完全に分離してる状態、味はいいが、見た目は減点
失敗を繰り返さず
ニラを思い切り1cm、みじん切りに近い状態に切ったのは一回
もうその日卵もイケてなくて、完全にそぼろ状態。。。
でも味は相変わらずいいが。。
結論 →味はどれも安定して美味しいが
3cmに切ったのは見た目が一番 美しい
と
ごま油で炒めるとこニラはより色鮮やかで
ニラ臭さが低減されます(笑
それでは、みなさん、ごきげんよう