今回タリーズコーヒーでカフェしたのは、



宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ です。



 宮崎県産の「日向夏」を使用したシフォンケーキです。日向夏果汁を練りこんだふわふわのシフォン生地に、ホイップクリームと甘酸っぱい日向夏ソースをデコレーションしました。爽やかな香りが広がる、夏らしいスイーツです。

 
日本全国のすばらしい地域素材のおいしさをもっと多くの方にお届けしたい!という思いで発信するタリーズコーヒーのプロジェクト「FUN FAN JAPAN!」の商品です。日本ならではの素材を使用した商品を通して日本の魅力を再発見、店舗での素敵なひとときをお楽しみいただける取り組みを行っています。

さらに、こちらの商品はJA全農の全国の産地を応援する『ニッポンエールプロジェクト』に賛同し生まれた、JA全農×タリーズの共同開発メニューとなっています。