今月の澤田さん
楽しみです。
山桃の自家製ジュース
ラガービールから
お盆なので蓮の葉の上に
とうもろこしと能勢の湧き水で練り上げたもの
ジュレがけ
その名も「めっちゃとうもろこし」
お吸い物
年間1ヵ月くらいしか作れない仕立てだそう
新物の銀杏のすり流し
ゆずの香り
湯葉
めちゃくちゃうまい
銀杏の香り ゆずの香り
日本酒投入!
刺身
鰹
あこう
シロボシフエダイ
これが夏の定番!
雲丹素麺
淡路由良雲丹
青森北紫雲丹
はまぐり出汁
これは美味すぎます!
雲丹だけで食べてしまった
八寸
ほおづきに中に料理入ってます
鱧の昆布締め卵のともあえ
鮎
山桃
蛸柔らか煮
枝豆
ズッキーニ
ホップを使った日本酒
千葉県の巨大蒸しサザエ
サザエの壷焼きで出来たスープ
これだけで日本酒進む!
すごいネーミングの日本酒
もずく
梅
淡路絹もずく
もずくがシャッキシャキ
紀州鴨 塩鍋
ロースとつみれ
ご飯のお供
シラスと万願寺とうがらし佃煮
鰻の佃煮
おしんこ
鰻の佃煮は日本酒必須!!
冷やしラーメン
鴨鍋出汁にいりこ油
最後は自家製和菓子
ずんだの葛饅頭
今月も美味し過ぎた!!
ごちそうさまでした。