今月の澤田さん

楽しみです。





山桃の自家製ジュース



ラガービールから





お盆なので蓮の葉の上に

とうもろこしと能勢の湧き水で練り上げたもの

ジュレがけ

その名も「めっちゃとうもろこし」



お吸い物

年間1ヵ月くらいしか作れない仕立てだそう

新物の銀杏のすり流し

ゆずの香り

湯葉


めちゃくちゃうまい

銀杏の香り ゆずの香り



日本酒投入!


刺身

あこう



シロボシフエダイ



これが夏の定番!

雲丹素麺

淡路由良雲丹

青森北紫雲丹


はまぐり出汁


これは美味すぎます!

雲丹だけで食べてしまった





八寸

ほおづきに中に料理入ってます



鱧の昆布締め卵のともあえ

山桃

蛸柔らか煮

枝豆

ズッキーニ





ホップを使った日本酒





千葉県の巨大蒸しサザエ







サザエの壷焼きで出来たスープ

これだけで日本酒進む!


すごいネーミングの日本酒


もずく

淡路絹もずく

もずくがシャッキシャキ



紀州鴨 塩鍋

ロースとつみれ



ご飯のお供

シラスと万願寺とうがらし佃煮

鰻の佃煮

おしんこ



鰻の佃煮は日本酒必須!!




冷やしラーメン

鴨鍋出汁にいりこ油



最後は自家製和菓子

ずんだの葛饅頭



今月も美味し過ぎた!!

ごちそうさまでした。