どうも。こんにちは。


今日は澤田さんにお伺いします。





まずはビールで


さっぱりした梅を炊いたシロップソーダ

胃がすっきりします


夏の暑さに負けない料理が今月のテーマのようです。


とうもろこしのすりながし

すっぽん煮凝り

じゅんさい


とうもろこしの甘さが際立ってて美味しい



オニオコゼの椀

ミツバ

柚子


さっぱり濃厚なお味



日本酒投入

すし専用男山



時知らずの押し寿司

脂乗ってて美味しい




白身用の刺身醤油

煎り酒


太刀魚の棒造り

煎り酒でいただきます。



淡路産 鱧の落とし

黄身酢仕立て



合わすお酒

女将さんおすすめ黄身酢に合わすお酒

ブチハイエナってすごいネーミング





八寸

セロリと釜揚げしらす

鯉の南蛮漬け

山桃赤ワイン付

バイ貝煮付け

万願寺シシトウ揚げ浸し 鮎醤油

鮑の肝

独活



日本酒追加

萌えーなラベル



広島太田川天然鮎 揚げ物

笹塩をつけて




口直し

青梅の甘露煮

3日間煮込んだもの



鮑と雲丹の鍋仕立て

味付けなしという

滋味溢れる味

最高!このために来月まで頑張れる

日本酒追加



ご飯セット

近江米

ちりめん山椒

マナガツオ焼

おしんこ


おかわり必至





鮑と雲丹の鍋のお出汁で素麺

柑橘で爽やかに食べれます


つくね芋餡

黄身餡

紫陽花ですね


玉露でさっぱり



今月も最高に美味しかった😊

ごちそうさまでした😋