どうも。こんにちは


今日は恒例の富ゆきさんへ




乾杯は

シャンパン



ロゼワイン




定番

花咲クラゲ白キクラゲ

レモングラスと酢橘ソース


シャキシャキコリコリに爽やかなレモングラスと酢橘がマッチして泡とロゼが秒でなくなった



紹興酒


かぶら大根餅 甘エビ

油淋鶏ソース 自家製ラー油



スープ

金華豚

アサリのスープ




帆立とアスパラ蓮根炒め

今が旬のアスパラ



まふぐ 豆腐 白菜

アヒルの火鍋スープ


からうまー




渡り蟹と春雨の炒めもの



北京ダック

ロース モモ肉







香港焼きそば



白子と枝豆の炒飯


さらに締めで火鍋スープに麺投入!

これ絶対うまいやろ。おもてたから見事に伏線回収された感じ



マンゴープリン



美味しかった

けど今回はGW空けで疲れてたのか、全然アルコール飲めなかった。といってもシャンパン2杯ワイン4杯紹興酒2杯はいただきました😂

ごちそうさまでした!