ここ最近、私が作った料理です☆
福豆の炊き込みご飯と
白菜とベーコンの中華スープ
節分の時の福豆がまだ残っていた
ので、炊き込みご飯に。
チャーハンと エビチリ
エビチリは、エビチリの素を
使った 手抜き料理①
焼き鳥丼と 油揚げなどの味噌汁
焼き鳥丼は、ご飯の上に
韓国海苔をちらして、その上に
スーパーで買ってきた焼き鳥を
串から はずして のせただけの
手抜き料理②
カレーライス
ウチに常備しているスパイス
数種類を使った、けっこう
スパイシーなカレーです☆
ネギと豚肉の味噌漬け焼き
上の黒いものは、スーパーの
出来合いの、もずくの天ぷら。
以上です (^^)/