ここ最近、私が作った料理です☆



福豆の炊き込みご飯と

白菜とベーコンの中華スープ


節分の時の福豆がまだ残っていた

ので、炊き込みご飯に。



チャーハンと エビチリ


エビチリは、エビチリの素を

使った 手抜き料理①



焼き鳥丼と 油揚げなどの味噌汁


焼き鳥丼は、ご飯の上に

韓国海苔をちらして、その上に

スーパーで買ってきた焼き鳥を

串から はずして のせただけの

手抜き料理②



カレーライス


ウチに常備しているスパイス

数種類を使った、けっこう

スパイシーなカレーです☆



ネギと豚肉の味噌漬け焼き


上の黒いものは、スーパーの

出来合いの、もずくの天ぷら。



以上です (^^)/