「おぎのや」の釜めしの釜。捨てないで取っておくけど使ったことなかったです。
これでご飯が炊けるということなので、やってみることに。
普通にうまそうに炊けました。一合のお米に一合の水を入れて、蓋をしてテキとうな火加減でたいて、泡が吹いてきたら、ふたをずらして火を弱めて、ブクブクが無くなったら、火を止めて蓋をしてしばらくそのままにして、はい出来上がり。
お米を蒸らしている間に、焼き物。
ついでに、鳥のハンバーグ風つくね。つまりはハンバーグのもとを入れた鶏ひき肉。
イワシも焼きましょうかね。
なかなか難しい。見た目が少しよろしくないようです。皮が全部剥げてしまいました。
こんな風に盛大に焚火をしたいところですが、妄想だけで。
何だか出かけにくくなっているから、結局、おうちBBQということですね。
Thank you for visiting my page !