100軒の居酒屋厨房を設計した飲食店社長のブログ~ノーアクションよりバッドアクション!

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居酒屋の厨房設計100軒超に携わりました!厨房プランでお店の未来が変わってきます!過去約18年の経験をお話ししていきたいと思います!これから開業をお考えの方、または、既に開業していて、二軒目三軒目と展開をお考えの方、是非ご覧ください!

気がつけば、前回の更新より

2ヶ月がたっていました😱

一体なんでしょうか😢

手がつかなかったというか

忘れていたわけではないのですが

あっという間の2ヶ月。

言い訳か。

コロナもまた増えてきて、

不安な日々ですが、

また飲みすぎないように

気を付けます❗️

また太ってしまったし😱

どうでもいいか。


さて、前回リニューアル工事について

お話ししましたが、

8月1日

リニューアルオープン!

しました😁


焼き鳥と唐揚げのテイクアウトをアピール‼️



まだ宣伝はしていませんが、

今のところ好調です🙆

近隣の皆様、ありがとうございます😁


さてさて。

前回懸念材料であった焼き鳥台ですが、

自動マシーンは、電気容量が足りないので

このままでは導入出来ない‼️

(この機械だけで9キロ使用するとの事。

これって、十坪くらいのお店一軒分ほどの

電気を喰うという量です😱)

ということをお話ししました。

結果から言うと、ガスの焼き台にしました💦

店内の電気容量をあげるには、

あまりにも費用対効果が薄すぎるとの

結論になりました😥

かといって、ガスが悪いということでもなく

慣れるまでに時間がかかるかなと言う事。

頑張りましょう‼️です😁

で、大きく変えた店内レイアウト。

左下が入り口。右側面がキッチンおよびテイクアウト窓口

おねがいおねがい

店内のキッチンと客席の壁を

取っ払いました‼️


右奥がキッチン。

ここ全体が壁で仕切られていて

なんとも窮屈なお店でした😅

で、

カウンターを増設。

コロナ対策のクリアボードもバッチリと💨


店舗側面の駐車場部分を

テイクアウト窓口へ改装。

この看板が目立つのです😁


夜は、赤提灯がなんともよい雰囲気かと😁


焼き鳥はもちろん、唐揚げとアジフライも

中々の人気で、

テイクアウト頑張ろう‼️

という気持ちにさせてくれます!

ちなみにですが

テイクアウトのご注文は、webシステムを

導入しました。

内容はまだまだ十分ではありませんが

コロナに負けない‼️

前向いて頑張っていきましょう‼️