‘ ん 都町店 ’ 和食、創作料理と地酒のお店~!
かばの部屋です~! (‐^▽^‐)ノ
今日は 和食~! ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ 地酒、小料理 おでんなど
ちょっと一杯っ! って 旬ものがいただける そ~んな和食創作料理
‘ ん ’ 都町店さんで 今回は、富山からホタルイカのしゃぶ刺¥950
おだしで しゃぶしゃぶ~! (*^o^*)ノ☆
ん さんの場所は 大分市 都町 ハローワークの裏~! (*^^)ノ
お店は こ~んな感じで 板場とカウンターが向合い お料理の出来上がりを
見ながらいただけるようになってて 2階は広間のお座敷~!
週末は、予約してる方がいいかなぁ・・・ (o^-');
あっ、前 お伺いしたときは 冬場でしたが こんな感じ~! 前記事
そ~んで ホタルイカのしゃぶ刺・・・ お刺身です~! (*^^)ノ
先日 たまたま見かけてテレビで、ホタルイカの下準備をしてる料理人の方の
放送があり 人の体温でホタルイカの鮮度を落とさないため、氷水で手 指先を
冷やしてから親指くらいの このホテルイカの目や口など硬く食べられない部分を
1つ1つ取り除いてるのが出てて・・・ そ~んな 大変な作業のうちの1つ なんだ!
って思うと な~んだか すごく ありがたいなぁ・・・ なんて思って f^_^;
職人さんの このきびし~いお仕事 お料理に対する愛情が 食べる側に
おいしいものを できるだけ おいし~い状態で・・・! って 意志をすごく
感じられ その機敏な動きにも現れてるのかなぁ な~んて思ったり (^^ゞ
そ~んで こちらが、春~っ! と 言えば 旬のタケノコ~! (*^^)ノ
筍とはまや鶏の煮付け¥780 鶏のうまみが筍に よ~く浸みこんでて
すご~く 上品なお味~! さ~すがは プロ って感じで おいし~い!(≧▽≦)☆
そ~れと、ここに来たら これ~! (*^o^*)ノ 釜めしをはじめ、ご飯ものは
オーダーを受けて 炊き上げていただけるので お時間20分くらいかかっちゃいますが
すご~く おいし~いです~! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:☆ 今回は、鯛釜めし¥950 で
中に 炊炭と昆布だし~! こ~の フタ取った瞬間の な~んとも香り いい~♪
おこげも 香ばしくて おいしいです~! о(ж>▽<)y ☆
やっぱり、春は 鯛かなぁ・・・! な~んて いい~匂いの釜めしいただき
最後に、こ~んな お料理を出していただける 板長さま~! お店のご主人さま!
お写真、お願いして お忙しいなか撮らせていただきました!
ありがとうございました! o(^▽^)o
こ~んな おいし~いもの お料理を ちょっとずつ いただけるお店での
この日の 夕ごは~んにも も~ちろん!
またまた、満足! 満足~♪ でした~! (*^ ・^)ノ⌒☆
ん 都町店
097 534-5599
定休 日曜、祝日
※ ん 都町店 さん の 店長さま、スタッフの方々へ
店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への
掲載をご快諾 ご協力ありがとうございました! かばo(^-^)o
かばの部屋へ お越しただいた方々へ (*^^)ノ
今日も、最後までご覧いただき ありがとうございました~!
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