‘六根’ 京野菜を使った和洋折衷、創作ダイニング~!
かばの部屋です~! (‐^▽^‐)ノ
ちょっぴり 小雨が落ちてるなかボブと久々~!
中央町、六根さんに パーキングからも近いのもあり
夕ごは~ん、行ってみました~! ε= ヾ(*~▽~)ノ
今回、かばは ちょっぴり食事前に 待ち切れず? 笑
軽~く食べてたので ボブにお付き合い~! (*^^)”
板長さまから この日のオススメ メニュ~!
牛ホホ肉のボルト酒煮込み¥1250 で、こ~んな感じ!
すご~く煮込まれてる牛ホホ肉が ま~るで
ビーフシチューみたいに仕上げられてます~!(*゜▽゜ノノ゛☆
六根さん 場所は・・・ 大分駅からアーケードを通り都町方面~!
相生町?の通りの 方へ曲がると六根さんがあります~!
掘りごたつ式のお座敷や 御影石のおしゃれな
こだわりカウンターもあって オープンキッチン!
板前さんの手さばきを眺めながらの食事ができたり
おいし~い 創作料理と、お酒がいただけるお店~! かなぁ(o^-')☆
ま~ずは 季節感あるお通しから~!(*^^)ノ
赤貝の甘露煮に 菜の花 おひたし~!
春のおとづれを感じさせる・・・ こ~んな さりげな~い
心遣いが 器の1つ1つにまで こだわってたり
いつも 斬新な? 新しい食材への挑戦~! を
感じられます~!(*^o^*)☆
今回のお魚~!(*^^)ノ
マグロとアボガドのタルタル風¥913 で
マグロ が アボガドを、サンド~!
上のタマゴを崩してミックス~! キャビアの塩っぱさと
風味が マグロやアボガドの甘味を 引き出す
隠し味~!って感じで、お口の中で うま味が
ぷわ~ っと 広がる~! って感じで
さっぱり感あって おいし~い!о(ж>▽<)y ☆
そ~んで 今日の1枚目~! (*^o^*)ノ
牛ホホ肉のポルト酒煮込み~ 全貌は こ~んな感じ!
真ん中にある高麗ニンジンみたいのが・・・
パース・ニップというお野菜だそうで、ビタミンE と ミネラル豊富?
さつま芋みたいな甘みがあって ホクホク~ っとした食感です~!
お野菜は、京野菜など契約農家さんから とどいてるそうで
こ~んな、新鮮なお野菜も 料理の味をひきたて
と~ても おいし~いです~! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:☆
そ~して、最後に~!(^^ゞ
ちょっぴり 暗くて露出が取れずピンが キテませんが・・・”
写真、お願いしてパシャ! っと、いただいてきました~!
お忙しいなかご協力、ありがとうございました~!o(^-^)o
美味し~い創作料理に おしゃれ~ な お店~!
そ~んな素敵な 夕ごは~ん! に
この日もまた、満足! 満足~♪ でした~!♪(*^ ・^)ノ⌒☆
※ ホットペッパーさんのクーポンで、お得なコースもあります~!
要チェックしてみてくださ~い! (o^-')ノ
六根
097 534-2177
※ 六根 さん の 店長さま、スタッフの方々へ
店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への
掲載をご快諾 今回もご協力ありがとうございました! かばo(^-^)o
かばの部屋へ お越しただいた方々へ (*^^)ノ
今日も、最後までご覧いただき ありがとうございました~!
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