‘六根’ 京野菜を使った和洋折衷、創作ダイニング~! | 。・:*: かばの部屋 :*:.・ -新館-

‘六根’ 京野菜を使った和洋折衷、創作ダイニング~!




かばの部屋です~!  (‐^▽^‐)ノ



ちょっぴり 小雨が落ちてるなかボブと久々~!


中央町、六根さんに パーキングからも近いのもあり


夕ごは~ん、行ってみました~! ε= ヾ(*~▽~)ノ


今回、かばは ちょっぴり食事前に 待ち切れず? 笑


軽~く食べてたので ボブにお付き合い~! (*^^)”


板長さまから この日のオススメ メニュ~!

牛ホホ肉のボルト酒煮込み¥1250 で、こ~んな感じ!


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すご~く煮込まれてる牛ホホ肉が ま~るで


ビーフシチューみたいに仕上げられてます~!(*゜▽゜ノノ゛☆


六根さん 場所は・・・ 大分駅からアーケードを通り都町方面~!


相生町?の通りの 方へ曲がると六根さんがあります~!


掘りごたつ式のお座敷や 御影石のおしゃれな


こだわりカウンターもあって オープンキッチン!


板前さんの手さばきを眺めながらの食事ができたり


おいし~い 創作料理と、お酒がいただけるお店~! かなぁ(o^-')☆


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ま~ずは 季節感あるお通しから~!(*^^)ノ


赤貝の甘露煮に 菜の花 おひたし~!


春のおとづれを感じさせる・・・ こ~んな さりげな~い


心遣いが 器の1つ1つにまで こだわってたり

いつも 斬新な?  新しい食材への挑戦~! を


感じられます~!(*^o^*)☆


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今回のお魚~!(*^^)ノ


マグロとアボガドのタルタル風¥913 で


マグロ が アボガドを、サンド~!


上のタマゴを崩してミックス~! キャビアの塩っぱさと


風味が マグロやアボガドの甘味を 引き出す


隠し味~!って感じで、お口の中で うま味が


ぷわ~ っと 広がる~! って感じで


さっぱり感あって おいし~い!о(ж>▽<)y ☆


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そ~んで 今日の1枚目~! (*^o^*)ノ


牛ホホ肉のポルト酒煮込み~ 全貌は こ~んな感じ!


真ん中にある高麗ニンジンみたいのが・・・


パース・ニップというお野菜だそうで、ビタミンE と ミネラル豊富? 


さつま芋みたいな甘みがあって ホクホク~ っとした食感です~!


お野菜は、京野菜など契約農家さんから とどいてるそうで


こ~んな、新鮮なお野菜も 料理の味をひきたて


と~ても おいし~いです~! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:☆



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そ~して、最後に~!(^^ゞ


ちょっぴり 暗くて露出が取れずピンが キテませんが・・・”


写真、お願いしてパシャ! っと、いただいてきました~!


お忙しいなかご協力、ありがとうございました~!o(^-^)o


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美味し~い創作料理に おしゃれ~ な お店~!


そ~んな素敵な 夕ごは~ん! に


この日もまた、満足! 満足~♪ でした~!♪(*^ ・^)ノ⌒☆



※ ホットペッパーさんのクーポンで、お得なコースもあります~!


要チェックしてみてくださ~い! (o^-')ノ





六根


電話  097 534-2177



※  六根 さん の 店長さま、スタッフの方々へ

店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への

掲載をご快諾 今回もご協力ありがとうございました!  かばo(^-^)o


かばの部屋へ お越しただいた方々へ (*^^)ノ

今日も、最後までご覧いただき ありがとうございました~!

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