‘大ちょうちん’ やっぱり焼肉は、いい~ッ♪ | 。・:*: かばの部屋 :*:.・ -新館-

‘大ちょうちん’ やっぱり焼肉は、いい~ッ♪




かばの部屋です~!   (‐^▽^‐)ノ



や~ぱり 手っとり早くって・・・ そ~んで おいし~くいただける~!

って言えば~! 焼肉~っ! ってことになっちゃうかなぁ・・・ (o^-')”☆


ってなことで 今日もノッケから


焼肉ビ~ム! ( ・д・)/--=≡(((卍   笑”


大分市 岩田町・・・ 健生病院マエ 大ちょうちん さん で


夕ごは~ん!です~!(*^o^*)ノ☆


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いつもの ロースから あ~ん! パクッ!(^^ゞ


今回は チーフさまより 豚バラの焼き加減を 伝~ジュ! していただきました~!


焼き加減は・・・ 7:3 ! 表が ちょい焦げ~! 7 で、もう半ペラ~を 3 !


豚バラって 焼きがあまいと脂の甘味がでな~い って感じ? に なっちゃうし・・・


っといって、ちょっと目を離してると 焦げ焦げ~” に f^_^;


そ~んで この日も忙しく オープンキッチンにて お肉の下準備をされてるところを


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パシャ! っと いつものカットになっちゃいましたが・・・ σ(^_^;)


マスターさまの笑顔とで! (マスターさまは厨房の奥~っ!)


ちょっと ピンが甘くて ごめんなさ~い!” (^^ゞ


そ~んで 早速、豚バラ と、地鶏の塩皿を焼いてます~! が

ちょ~っと 今回も 焼き・・・ 過ぎちゃって る? かなぁ” 笑


と~くに 地鶏の方は ほ~んと、表面を炙る~! ってくらいで



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いいみた~い! (*^o^*)ノ”


そ~れから、ロースに お店の看板メニュー? マクミ~! (ハラミのことです~!)”

先日 ご指摘をうけ 一般的には ハラミ っと呼ばれてることを知ったりして f^_^;

大分では ふつーに マクミ! って メニューなどに書いてるもので・・・”



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そ~れと ここの ホルモンは、


ほ~んとうに おいし~い!о(ж>▽<)y ☆


こ~んな感~じ! 炎を上げながら焼きあがって行く

ホルモン、焼肉~! って・・・ 


や~ぱりサイコ~! (*^o^*)ノ☆


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そ~んな こ~んな思いながらに・・・!


この日もまた、満足! 満足~♪ な


夕ごは~ん でした!(*^ ・^)ノ⌒☆




お問い合わせ


黒毛和牛 焼肉 大ちょうちん


電話 097-551-9151




※ 大ちょうちん さん の マスター チーフ、スタッフの方々へ

店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への

掲載をご快諾 いつもご協力ありがとうございま~す!  かばo(^-^)o


かばの部屋へ お越しただいた方々へ (*^^)ノ

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