‘大ちょうちん’ やっぱり焼肉は、いい~ッ♪
かばの部屋です~! (‐^▽^‐)ノ
や~ぱり 手っとり早くって・・・ そ~んで おいし~くいただける~!
って言えば~! 焼肉~っ! ってことになっちゃうかなぁ・・・ (o^-')”☆
ってなことで 今日もノッケから
焼肉ビ~ム! ( ・д・)/--=≡(((卍 笑”
大分市 岩田町・・・ 健生病院マエ 大ちょうちん さん で
夕ごは~ん!です~!(*^o^*)ノ☆
いつもの ロースから あ~ん! パクッ!(^^ゞ
今回は チーフさまより 豚バラの焼き加減を 伝~ジュ! していただきました~!
焼き加減は・・・ 7:3 ! 表が ちょい焦げ~! 7 で、もう半ペラ~を 3 !
豚バラって 焼きがあまいと脂の甘味がでな~い って感じ? に なっちゃうし・・・
っといって、ちょっと目を離してると 焦げ焦げ~” に f^_^;
そ~んで この日も忙しく オープンキッチンにて お肉の下準備をされてるところを
パシャ! っと いつものカットになっちゃいましたが・・・ σ(^_^;)
マスターさまの笑顔とで! (マスターさまは厨房の奥~っ!)
ちょっと ピンが甘くて ごめんなさ~い!” (^^ゞ
そ~んで 早速、豚バラ と、地鶏の塩皿を焼いてます~! が
ちょ~っと 今回も 焼き・・・ 過ぎちゃって る? かなぁ” 笑
と~くに 地鶏の方は ほ~んと、表面を炙る~! ってくらいで
いいみた~い! (*^o^*)ノ”
そ~れから、ロースに お店の看板メニュー? マクミ~! (ハラミのことです~!)”
先日 ご指摘をうけ 一般的には ハラミ っと呼ばれてることを知ったりして f^_^;
大分では ふつーに マクミ! って メニューなどに書いてるもので・・・”
そ~れと ここの ホルモンは、
ほ~んとうに おいし~い!о(ж>▽<)y ☆
こ~んな感~じ! 炎を上げながら焼きあがって行く
ホルモン、焼肉~! って・・・
や~ぱりサイコ~! (*^o^*)ノ☆
そ~んな こ~んな思いながらに・・・!
この日もまた、満足! 満足~♪ な
夕ごは~ん でした!(*^ ・^)ノ⌒☆
お問い合わせ
黒毛和牛 焼肉 大ちょうちん
097-551-9151
※ 大ちょうちん さん の マスター チーフ、スタッフの方々へ
店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への
掲載をご快諾 いつもご協力ありがとうございま~す! かばo(^-^)o
かばの部屋へ お越しただいた方々へ (*^^)ノ
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