‘八新鮨’ 別府で… お寿司と言ったら! | 。・:*: かばの部屋 :*:.・ -新館-

‘八新鮨’ 別府で… お寿司と言ったら!




かばの部屋です~!   (‐^▽^‐)ノ



台風、進路を変え・・・ なんとか無事に やり過ごせた大分から~!f^_^;


連休中の夕ごは~ん! に なっちゃいますが・・・”

今日の1枚目~! (*^^)ノ


別府、八新鮨さんより 創作コースの お刺身~!


ヒラメのなかに ウニが入ってたりします~! う~んо(ж>▽<)y ☆




別府、八新鮨さん・・・!(*^^)ノ


かばの部屋では もう、す~かりお馴染み~! かなぁ(o^-')☆

別府駅前通りに入り 2つ目の信号だったかなぁ?” デイリー(コンビニ)のとこ

北浜・・・ 大~きなビリケンさんがあるビルのとこを入って行くと


右手にあります~!(*^o^*)ノ




ボタン海老の 鮮やかさに目を奪われながら・・・ お通しの


ナスとお豆腐のおすまし~! を いただきながら 創作コース~!

オードブル ~!(*^^)ノ

ま~ずは、イカの ごま油とブラックペッパーに お塩 のお造り~!


お塩がイカの甘さを引きだし ブラックペッパーの香りが風味を増します~!(≧▽≦)☆


タコを赤ワインで煮込んだ お造りのやわらかさ! サバのお刺身も・・・!


おこげのフカヒレあんかけ~! な~んて・・・ まさに 創作~!


どれも 新鮮味があって・・・ 素材のいいとこを引きだしてて すごくおいし~い!


です~!  かなり、ノッケから ヤバイ~ッ” :゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃) 笑





そ~んな・・・ オードブルから ヤラレテるところに


にぎりが 入ってきま~す!” (*゜▽゜ノノ゛☆

トロの炙り・・・ は、塩コショウで そのまま いっただきま~す!


ま~るで やわらか~い お肉みた~い! ほぉ~んわか温か~い食感が・・・


また、堪りませ~ん!” (≧▽≦)☆





飾り包丁も 見事な・・・ 甘たれのイカ 剣先かなぁ?”

最近ブーム? まぐろの漬け~! に・・・ 八新さんでは こ~んな


どん尻?” の ご紹介になっちゃうかなぁ・・・” ふぐの塩にぎり~!(^^ゞ


薄っすらと・・・ もみじおろしの色合いも すてきです~!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


も~ちろん! すごく おいし~い!


そ~してると・・・ お店のなかに この匂いが ふゎ~♪ って してきま~す!о(ж>▽<)y ☆


フォアグラの炙り に 甘~いたれ~!

こ~れは 完全に撃沈~!”  ブクブク・・・ おいし過ぎます! (^▽^;)☆





〆さばに・・・ ぼたん海老・・・ う~ん” 芽ネギ も あった・・・


と~にかく どれも いつものことながらに・・・ すごく おいし~い! く って

〆に・・・ カッパ巻きに 厚焼き玉子~! は、ボブの三種の神器”

赤だしで 身体も温められ・・・ あがり(お茶)をいただき お口直しの ソルベ

ライチのシャーベット! (*^o^*)ノ☆





あっ、カッパ巻きは コース外で コースには、このほか

茶わん蒸しが付いてきて・・・ 創作コース¥5250 です~!(*^^)ノ

ボブのお誕生日 月だし・・・ たまには足を延ばして =3=3


やっぱり、‘食欲の秋’ ってことで! (o^-')”☆


今回は・・・ 大将さまや お店の方々のお写真 あまりの おいしさ~! 


お料理に 注視してしまい 機会を逸してしまいました~” (;^_^A


そ~んな 連休中の 夕ごは~んに も~ちろん! この日も


満足!満足~♪ でした~!(*^ ・^)ノ⌒☆




お問い合わせ


八新鮨


17:30~1:00  日曜日、定休


電話 0977-23-3081



※ 八新鮨 さん の 大将さま、お店の方々へ

店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への

掲載をご快諾 今回も ご協力ありがとうございました!  かばo(^-^)o



かばの部屋へ お越しただいた方々へ (*^^)ノ

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