カフェ・フランセ Yuki さんで ひと足早いお誕生日祝い~! | 。・:*: かばの部屋 :*:.・ -新館-

カフェ・フランセ Yuki さんで ひと足早いお誕生日祝い~!




かばの部屋です~!   (‐^▽^‐)ノ



連休に Yukiさん・・・ 行ってきました~! (o^-')ノ=3=3


今月は、オット ボブの誕生日 月でもあるので・・・” ちょっと早めでは


ありますが お誕生日のお祝いに オーナーさまより ブーケのプレゼント


ありがとうございま~す!о(ж>▽<)y ☆




そ~れでは・・・!


お祝いの 乾杯~ッ♪ っと ともに (≧▽≦)ノ☆


ボブの大~好きな Yukiさんの 今月のランチ~!


行きま~す! (*^o^*)ノ





ま~ずは、オードブル~! から~ (*^^)ノ


サーモンのデリスポテトのタルテイーヌ仕立て と、


茸のフリカッセと帆立貝柱のグリエバジル風味~!

って メニューに書いてありましたが・・・ 冷と温! って感じで


さ~すがに ホタテにバジルソースなど おいし~い! (*^o^*)ノ☆




サザエのグロメスキ香草風味は、コロッケ~!


みたいなんですが・・・ と~ても 意表をつかれた ” って感じで


やっぱり サック!サック!の コロッケは 日本人の気持ちを 掴む~! の


かなぁ・・・ 美味し~い! (≧▽≦)ノ☆


この日のお魚料理・・・ 真鯛のポアレ サフランリゾットに白ワインソース~!


カボチャのスープとで コースの導きも・・・ OK~っ!(o^-')☆




メインのお肉へと つづいてきま~す!(*^^)ノ


この日の メインは・・・ フィレ肉のポアレ 香草風味の赤ワインソース


フランス産 鶉(ウズラ)のバロネール仕立てマスタード風味のソース


鳥料理の難関? も、サラッ! っとこなす・・・ 独特なクサみも なく


ウズラの風味だけを うまく引きだした! って感じのソースが


やっぱり いいです~! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:☆

今回・・・ ベツ腹スイーツ~! は


ボブの お誕生日~! ってことで! ボブの 大~好きな


シャンパンのケーキ と、プリンを ちょっと 大~きめに撮ってみました~!




こ~れ! (^^ゞ


カフェフランセYukiさんのところ恒例の


お祝いの花ケーキです~!

お花の中に手作りケーキが入ってて・・・


お誕生日や お祝いの方は予約のときに伝えておくと


こ~んなお祝い・・・ みなさんより していただけます~! o(^-^)o♪




そして・・・ 最後に~!(*^^)ノ


オーナーさまの お計らいで・・・ トップシェフ 坂東さまが


お忙しいなか 手を休めていただき ご丁寧な挨拶と お祝いを


いただき ボブも 大変 よろこんでいました~!  ご一緒に


お写真まで ご対応いただき ありがとうございました~! パシャ!☆ o(^▽^)o




そ~んな・・・ 夫婦だけでの 内々な ちょっと早めの


お祝いでしたが・・・ かばの知らない世界、ことを 見せて


教えてくれる ボブに・・・ 結婚○十年に近づいてきた今でも


いつも、感謝と ときめき を ありがとう! それから・・・ みなさま方にも


ありがとう! そ~んな 気持ちになった この日に・・・!


またまた、満足! 満足~♪ でした~! (*^ ・^)ノ⌒☆




お問い合わせ


カフェフランセYuki パソコン



電話  097-536-2024



※ カフェフランセYuki さんのオーナーさま 坂東シェフ、スタッフの方々へ

店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への

掲載をご快諾 今回もご協力ありがとうございました!  かばo(^-^)o



かばの部屋へ お越しただいた方々へ (*^^)ノ

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