カフェ・フランセ Yuki さんで ひと足早いお誕生日祝い~!
かばの部屋です~! (‐^▽^‐)ノ
連休に Yukiさん・・・ 行ってきました~! (o^-')ノ=3=3
今月は、オット ボブの誕生日 月でもあるので・・・” ちょっと早めでは
ありますが お誕生日のお祝いに オーナーさまより ブーケのプレゼント
ありがとうございま~す!о(ж>▽<)y ☆
そ~れでは・・・!
お祝いの 乾杯~ッ♪ っと ともに (≧▽≦)ノ☆
ボブの大~好きな Yukiさんの 今月のランチ~!
行きま~す! (*^o^*)ノ
ま~ずは、オードブル~! から~ (*^^)ノ
サーモンのデリスポテトのタルテイーヌ仕立て と、
茸のフリカッセと帆立貝柱のグリエバジル風味~!
って メニューに書いてありましたが・・・ 冷と温! って感じで
さ~すがに ホタテにバジルソースなど おいし~い! (*^o^*)ノ☆
サザエのグロメスキ香草風味は、コロッケ~!
みたいなんですが・・・ と~ても 意表をつかれた ” って感じで
やっぱり サック!サック!の コロッケは 日本人の気持ちを 掴む~! の
かなぁ・・・ 美味し~い! (≧▽≦)ノ☆
この日のお魚料理・・・ 真鯛のポアレ サフランリゾットに白ワインソース~!
カボチャのスープとで コースの導きも・・・ OK~っ!(o^-')☆
メインのお肉へと つづいてきま~す!(*^^)ノ
この日の メインは・・・ フィレ肉のポアレ 香草風味の赤ワインソースと
フランス産 鶉(ウズラ)のバロネール仕立てマスタード風味のソースで
鳥料理の難関? も、サラッ! っとこなす・・・ 独特なクサみも なく
ウズラの風味だけを うまく引きだした! って感じのソースが
やっぱり いいです~! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:☆
今回・・・ ベツ腹スイーツ~! は
ボブの お誕生日~! ってことで! ボブの 大~好きな
シャンパンのケーキ と、プリンを ちょっと 大~きめに撮ってみました~!
こ~れ! (^^ゞ
カフェフランセYukiさんのところ恒例の
お祝いの花ケーキです~!
お花の中に手作りケーキが入ってて・・・
お誕生日や お祝いの方は予約のときに伝えておくと
こ~んなお祝い・・・ みなさんより していただけます~! o(^-^)o♪
そして・・・ 最後に~!(*^^)ノ
オーナーさまの お計らいで・・・ トップシェフ 坂東さまが
お忙しいなか 手を休めていただき ご丁寧な挨拶と お祝いを
いただき ボブも 大変 よろこんでいました~! ご一緒に
お写真まで ご対応いただき ありがとうございました~! パシャ!☆ o(^▽^)o
そ~んな・・・ 夫婦だけでの 内々な ちょっと早めの
お祝いでしたが・・・ かばの知らない世界、ことを 見せて
教えてくれる ボブに・・・ 結婚○十年に近づいてきた今でも
いつも、感謝と ときめき を ありがとう! それから・・・ みなさま方にも
ありがとう! そ~んな 気持ちになった この日に・・・!
またまた、満足! 満足~♪ でした~! (*^ ・^)ノ⌒☆
お問い合わせ
097-536-2024
※ カフェフランセYuki さんのオーナーさま 坂東シェフ、スタッフの方々へ
店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への
掲載をご快諾 今回もご協力ありがとうございました! かばo(^-^)o
かばの部屋へ お越しただいた方々へ (*^^)ノ
今日も、最後までご覧いただき ありがとうございました~!
よろしければ 本日もまた、九州ブログランキング 下のミドリのバナー ポチッ! っと
※ 携帯電話からはポチッ!しても無効になるのでダメです~”
お手数ですが、パソからご投票お願いしま~す!