‘キャンティ’ イタリア厨房って名の街中のレストラ~ン! | 。・:*: かばの部屋 :*:.・ -新館-

‘キャンティ’ イタリア厨房って名の街中のレストラ~ン!




かばの部屋です~!(‐^▽^‐)ノ



随分と・・・ 朝夕 涼しさを感じられるようになり 心地よくなりつつある大分から


今日は、最近 よ~く目にする イタリア~ンな お店のなかから 1軒行きま~す!


そ~んで 今日の1枚目~!(*^^)ノ

大分は 鶏肉 消費量 ‘全国ナンバー1’ なので? 若ドリとホウレン草のクリームサラダ~!


ミニトマトの 赤! ホウレン草の緑! そして~! 濃厚ホワイトソースの白~ッ! の絡み


そのおいしさは もちろん! 色合いも と~ても鮮やかなお料理です~! о(ж>▽<)y ☆





そ~んな、イタリアンなお店~! CHIANTI キャンティさんは・・・!(*^^)ノ


大分市、中央町 若草公園・・・ SL機関車の前の こ~んなビルの2階にあって

お店の中も こ~んな感じで・・・ おしゃれ~な 雰囲気で センスがいい~! って


感じかなぁ? (^^ゞ




そ~れでは~! 今回のオーダー 行きま~す!(*^o^*)ノ

ま~ずは・・・ おすすめディナーセット¥2300 で、このセットはセレクト型になってて


前菜を 豊後牛のカルパッチョ(単品¥900) 第2のお皿 ってメニュー欄から


久住高原ポークの網焼き(単品¥1180) に パン

ドルチェに カタナーラ(単品¥500) と、エスプレッソ¥400 を選んでみました~!





パスタは 単品で・・・ もれた ‘第1の皿’って メニュー項目から


アマトリチャーナ¥900 を追加~! カルパッチョは Exバージンオイルが香草とともに


お肉の甘みを 引き出してる! って感じで・・・ パスタは 厚切りベーコン パンチェッタを


アクセントに カルボナーラみたいな どちらかと言うと ちょっとだけ濃厚トマトソースとの


相性も バ~チシ! 気軽にお箸で パスタをいただけるような・・・ 配慮も


すご~くうれし~い! (≧▽≦)ノ☆




写真が あっちこっち 順番通りに 行ってませんが・・・” (;^_^A


今日の1枚目~、若ドリとホウレン草のクリームサラダ¥1000 を コースとは別に!


こ~の 久住高原ポークは・・・!(*^^)ノ  塩だけで お肉の味を引き出してる~! って


感じで そ~んな香草の香りも 邪魔してなくって 豚肉の質のよさが 出てる~!


っかなぁ・・・? おいし~いぞぉ~! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:





デザートに 自家製のプリン¥500を追加して~! (*^^)ノ


カタナーラ・・・ ブリュレ? って感じで・・・ と~ても 締めのドルチェも最高~ッ!


すご~く おいしいです~!о(ж>▽<)y ☆

そ~んな キャンティさんの オーナー・シェフさまです~! ホテルで修行されたとのこと!


お忙しいなか お写真に ご協力いただき ありがとうございました~!o(^▽^)o




そ~んな オシャレで すご~くおいし~い お料理の数々~!


この日も た~くさん いただけて・・・ また、満足! 満足~♪


でした~! (*^ ・^)ノ⌒☆






お問い合わせ

イタリア厨房 キャンティ


ランチ 11:00~15:00 L.O 14;30

ディナー 18:00~23:00 L.O 22:00


電話 097-538-8330


※ キャンティ さんの オーナーさま 奥さま、スタッフの方々へ

店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への

掲載をご快諾 ご協力ありがとうございました!  かばo(^-^)o



かばの部屋へ お越しただいた方々へ (*^^)ノ

今日も、最後までご覧いただき ありがとうございました~!

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