‘入舟’ うなぎの蒲焼き~! 土用丑の日が来るよ~!
かばの部屋です~!(‐^▽^‐)ノ
今日も・・・ 夏の元気メニュ~! 夏バテ防止には・・・
やっぱ コレっきゃないっしょ!” (*^^)ノ
じゃ~ん! かばの 大~好き! うなぎの蒲焼~♪ 入舟さんです~!(o^-')☆
そ~んな 入舟さんから・・・ 今日の1枚目~! うな重 松¥2700
こ~のタレの焦げたニオイ! 表面 カリッ! 中、ジュワ~♪ う~っ” о(ж>▽<)y ☆
食欲増進~! 日本人に生まれて・・・ よかった~~! って どこかの
ものまねTVタレントさんのよ~に叫びたくなっちゃいます~!
そ~んな・・・! 不動的 ?に 、ボブ かばのイチオシ~!
うなぎと言えば・・・! ここ~! (*^^)ノ 入舟さんの場所は 大分市内 大道トンネルを
越えて 県立病院の手前 羽屋の交差点を宗方方面へ・・・ 明蹟橋の手前を大分川に 沿って
以前の 賀来の運転試験場方面・・・ ずーっと進んで 高速道のガードをくぐった ほど近くに
あります~!σ(^_^)☆
入舟さ~んは、今年のはじめに リニューアルされてて・・・ 実は、かばと同じ アメンバーの
こうあんさん や、モジモジくんさん が 偶然 その施工を手がけられた お店なんです~!
ボブも かばも・・・ まだ、独身時代より よ~く知ってて 通ってるお店で こ~んな偶然!”
人と人との めぐり合わせって あるんだなぁ・・・ なんて思っちゃったり・・・ f^_^;
そ~れでは! 肝心かなめの うなぎ~! ごはんです~!(*^^)ノ
今日の 1枚目~! うな重 松の・・・ つやっつや! の、うなぎ~!
皮が パリッ!と 焼けてて・・・ タレの香ばし~い かおり~♪ こ~の 肝吸いが また、堪らな~い”
う~っ” こうして ブログってるだけでも かなりヤバ・・・!” (≧▽≦)☆ サラダ と、香の物も
また いいんだなぁ~♪ (o^-')ノ
若大将さんも、先代の味を しっかり受け継がれてて・・・! 焼きの腕前にも問題なし!
おいし~く 丁寧に焼きあげてくれます~!(*^o^*)☆
あっ! 先ほどの・・・ 偶然といえば、ここの メニューの写真も、かばのOL時代の
後輩の方が 独立されてて・・・ 撮影したそうで・・・ またまた、世の中
どこまで つながってるんだろう? な~んて 思っちゃいます・・・ (^^ゞ
そ~んな 入舟さん・・・ いつもなら、うな重 を二つ注文するんですが・・・
今回は、リニューアルされ 新メニューも かなり登場してるみたいなので! (*^^)ノ
ひつまぶし¥1800 は、ご飯の上に刻み海苔と うなぎが乗っかってて
お茶碗にとって・・・ お好みで いろんな薬味をプラスしたり だし汁をかけてお茶漬け風にして
いただいたり~! と、バリエーション豊かで おいし~い!о(ж>▽<)y ☆
そ~れと! あとで 見つけだし 追加オーダー! もう一品 (*^^)ノ”
うな焼き結び(2個)¥600 ・・・ こ~れが! また、ただならぬ 旨さ!
表面を 秘伝のタレで焼いた 焼きおにぎりで! しかも、中にも ちゃ~んと うなぎの蒲焼が
入ってて、うなぎ同様 炭火で丁寧に 焼き上げられてる この おむすび!
そのままでも! お茶漬け風に 付いてくる だし汁で いただくも!
ここに 来たなら うな重 松! と、この うな焼き結び! は、食べるべし! かなぁ・・・ (o^-')☆
最後に・・・ 今回も、お忙しい中 ご無理をおねがいして
厨房 入り口にて・・・” お写真いただいちゃいました~! f^_^;
おばちゃんの変わらぬ やさし~い笑顔と若大将さんとのツーショット♪
ご協力、ありがとうございました~! o(^▽^)o
次回は・・・ 是非、奥さまも ご一緒で! ご家族で撮らしてくださいね・・・! (o^-')☆
若大将さま・・・ おくらせながら ご結婚おめでとうございます~!
あ~っと!” 土用の丑の日 前後は・・・
メニュー限定と なるそうなので・・・ ど~しても うなぎを~!(≧▽≦)=3=3=3 って方は
お早めに~!” あはは(^^ゞ
また、美味し~い うなぎ ボブと食べに行きま~す! も~ちろん!
この日もまた、満足! 満足~♪ でした~! (*^ ・^)ノ⌒☆
お問い合わせ
うなぎ 入舟
097-549-5765
定休日 月曜日 (一部、無休になります。)
※ うなぎ 入舟 さんの 若大将さま 奥さま、ご家族のみなさまへ
店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への
掲載をご快諾 ご協力ありがとうございました!
そして・・・ おばちゃん、いつもいつも ありがとう! かばo(^-^)o
最後までご覧いただき ありがとうございま~す!
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