カフェ・フランセ Yuki さんでの・・・ 恒例?” 今月のランチ~♪ | 。・:*: かばの部屋 :*:.・ -新館-

カフェ・フランセ Yuki さんでの・・・ 恒例?” 今月のランチ~♪




かばの部屋です~!(‐^▽^‐)ノ



は~い!   それでは・・・! (*^^)ノ


な~んとなく・・・  恒例?” っと なりつつある~?”


毎月変わる・・・ 色とりどり~! 季節のメニューをいただける


カフェ・フランセYukiさんでの 今月もランチ・・・ 行ってきました~! 


そ~んで いつもなら さくら色のバラの お花~! から


始まるところですが・・・ ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)☆ 


今回は、かばの大好きで いつも楽しみにしてる・・・ Yukiさんの オードブルを


グラス越しで・・・ 今日の1枚目です~! パシャ! (o^-')☆





それでは・・・! 府内五番街の Yukiさんのお店の場所説明は


今回は省いちゃいますんで  前、ブログ記事・・・!  で、確認 おねがいしま~す!φ(^^ゞ


ではでは・・・! ランチメニュー いきま~す! (*^^)ノ


まずは 前菜から・・・ 海老とホタテのカルパッチョ風、スモークサーモン添え で、


スモークされたサーモンの香りと、海老 ホタテの甘さを ソースに使われてるビネガーで


さらにパワー・アップ~! みたいな感じ~♪ о(ж>▽<)y ☆


もう一品・・・ マグロのカルパッチョ風カブ挟み で、マグロと生ハムがちょ~うど よい塩加減で


ネギのソースで甘みを出してる・・・ って感じで これまたOK-ッ! オードブル~!


おいしかった~! (≧▽≦)ノ☆





つづきまして・・・ 今月のスープ~! は (*^^)ノ


ジャガイモとネギの冷製スープで・・・ 冷た~い ジャガイモの風味の 季節感を感じるポタージュに


ネギで アクセント付け~! みたいな サラッと系の いただきやすいスープ と


もう一品は 前菜の2品目で・・・ 海老の春巻き風と うもろこしのニョッキ添え で


今度は、サクッ! っと 春巻きに、海老のプリプリ~! そして・・・ 自家製ニョッキの ‘プルン’ とした


感食が カマンベールチーズみたいな・・・ 今度は 1品目に あっさりで入って、今度は ドシッ! っと


って感じで コースに強弱を つけてる・・・ の かなぁ? とにかく ウマいぞ~!  キャッ☆ LOVE


そして・・・ これは かばのイチオシ~! (*^o^*)ノ☆


ここ、Yukiさんとこの このパン ・・・ ご長男さんが焼く! この おいし~いパンが


来月、7月下旬より 同じ府内の・・・ トキハ会館裏 家鴨長屋(アヒルナガヤ) さん の入ってる


ビルのとこに Yukiさんの2号店・・・ オープンカフェ形式の カジュアルな お店が


オープン予定 だそうで・・・! この美味し~い パンをはじめ Yukiさんのお料理をもっと


お手軽に・・・ ランチや、ちょっと お茶しながら・・・♪ って感じで いただけるように


なるって 嬉し~い ご報告もありました~! らぶ②コーヒー。


Yukiさんとこのパン・・・ ほ~んと おいしくって この日も かばは、3個くらい


ペロっと 食べちゃってたりしてます~!” あはは(^^ゞ


かばの お顔・・・ グラスの脚に写ってる・・・ かなぁ? (*^.^*)”





そ~んで・・・ つづいきまして~! お魚の登場です~! (*^^)ノ


スズキのお料理を それぞれに2品! スズキのポアレ 海老のすり身みたいな? の、上に


乗っかってて・・・ バターソースで、あっさり! って感じのお料理と


もう1品は、スズキのポアレ・ラトゥイのせ で、今度は・・・ 大葉のソースに


お野菜のトマトソース炒め? みたいなの上に ソテーしたスズキが乗ってます~! (*^^)ノ”





こちらも 白身のスズキを 大葉のソースで あっさりと仕上げてて おなじ食材でも


こ~んな 感じがちがってくるんだ・・・! ただただ・・・ シェフのプロの技と味に感動~!


やっぱ スゴイ~! っと 今更のように思わされるくらい・・・ どちらも おいし~い(≧▽≦)☆


っと ただただ これまた・・・ 食べる かばでした~!” (;^_^A


カフェフランセYukiさんの お決まりのショット? を・・・ パシャ! (o^-')☆





それでは・・・ メインのお肉です~! (*^^)ノ


牛フィレにくのポアレ と、牛ロースのポアレ を、自家製の燻製ジャガイモと温野菜を添えで~!


見てるだけで・・・ 食欲をそそる お肉のきれ~いな焼き色~! о(ж>▽<)y ☆


メインは やっぱり こ~でなくっちゃ! って感じの 定番ではありますが・・・ これがまた


季節や、その日のソースに使う食材や ワインなど調味料の状態によって その時々で 微妙にちがって


出てくるのが・・・ また 楽しみの1つだったりして・・・ (o^-')☆


お肉のカットの仕方だけでも できあがり 食感 こ~んなにちがって来るんだ・・・ って


確かに 部位のちがいはあれども・・・ まったくちがう2品に感激ウマーッ! (*゜▽゜ノノ゛☆





そして・・・ いつものごとく! べつ腹、スイーツの登場~! (*^^)ノ


今回も、特製?” ディナープレート・・・ ボブの大~好きな シャンパンのケーキは ユキ オーナーの


はからいで ダブル トッピングとなってま~す! (^_^;)ノ  笑”


定番のカスタードプディング や、ガトーショコラ に、ミルフィーユ にくわえ・・・!


今回、季節のものとしては・・・ マンゴーのケーキ に、キャラメルナッツ と、チェリーのケーキ


木イチゴのケーキ に バニラア~イス ・・・と! 全、9種類でした~! ペロリ~ッ! ぺこ流れ星





最後に・・・ お忙しい中、今回もスナップをお願いして いただきました~!(^^ゞ


オーナーさまの ご自慢? 息子さまと ご一緒に~! パシャ!☆


ご長男さまは・・・ 今回、厨房で戦闘中~!” でしたので (前、記事は コチラから~!)  (^▽^;)ノ


初登場の次男さんと・・・ 今年、ブログ内 3月26日 ご登場いただいた三男さんです~! 





来月・・・ 7月下旬の 2号店オープンに際しては


オーナーさま と、別々のお店での ご活躍となるとのことですが


お気軽に フレンチを味わえるカフェ・・・ ビストロへ かばも足を運ばさせていただきますので


これからも よろしくお願いしま~すね! (o^-')” =3=3   う~ん! 楽しみです~♪ ラブラブ

今回も美味し~い お食事 と・・・ オーナーさま との楽しい会話~!


すてきな お時間を過ごすことができました~!


も~ちろん! この日もまた・・・ 満足! 満足~♪ でした~!(*^ ・^)ノ⌒☆




お問い合わせ


カフェ フランセ Yuki HP パソコン


電話 097-536-2024



※ カフェ フランセ Yuki さんのオーナー さま、スタッフの方々へ

   店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への

掲載をご快諾 ご協力ありがとうございました!  かばo(^-^)o




最後までご覧いただき ありがとうございま~す!

よろしければ 今日も、 ボチッ! っと、ご投票

よろしくお願いしま~す! あはは(^_-)☆彡  →