‘炭屋’ これから暑くなってくると・・・ やきとり がいい~♪
かばの部屋です~!(‐^▽^‐)ノ
大分・・・ 九州北部地方も ついに梅雨入り しました~! 喜ぶべきか・・・? (・_・;)
こ~して だんだんと これから暑~くなってくると・・・ 恋しく? 食べたくなってくるのが
あの・・・ タレの焦げる匂いが堪らな~い” やきとり~ッ! (≧▽≦)☆ ってことで・・・
は~い! 今日の1枚目~! 特選和牛カルビ串¥880 を パシャ! ☆
表面、カリッ! 中は ジュ~シ~♪ な 焼き加減は・・・ まさに 職人技!
ってなことで・・・ かばの 行きつけ~! たびたび 登場ーッ! の やきとり屋さん
炭屋さんです~!(o^-')☆
場所は・・・ 光吉のジャスコ近く ホームワイドのところを 光吉台団地に入って行き
4~500mくらい・・・ 病院やスイミングスクールの真正面?! です~!(*^^)ノ
小じ~んまりと お店だけど・・・ 店内、ヒッキー(宇多田のCD)流れてたり・・・♪ してて
ここの、やきとりは・・・ 美味いんだなぁ~♪
飲めない・・・ ‘食べ専門’? の かばのお墨付き?” だから・・・
かなり信憑性があるかも・・・” あははσ(^_^;)?
それでは・・・! ここ、炭屋さんでの かばのオーダーは いつもの! って
感じですけど・・・ いきま~す! (^^ゞ
まずは、のっけの ベトナム風春巻きサラダ¥780は、大きなレタス(チシャ… かなぁ)?! に
親指くらいの 春巻きを包んで ちょい甘チリソースかけていただく~!
あっさり味で 春巻きがサクッ! って・・・ 美味しいよ~♪ (*^o^*)☆
たきとり屋さんなので・・・ 次々と じゃん! じゃん! やって来るので・・・ じゃんじゃ~ん!
いきま~す! (;^_^Aノ
手ごねロースつくね串¥480は・・・ 新鮮、朝取り卵の 卵黄と絡めていただきま~す!
この卵黄と やきとりのタレの残りに ごはんをからめて食べちゃうと・・・ これまた
すごく旨いんだなぁ~♪ (≧▽≦)☆ お行儀わる~い食べ方・・・ だけどね” f^_^;
あっ、よ~く! 居酒屋さん関係などを書くと 地酒とか焼酎類は た~くさんあるの? って
問い合わせがあるので・・・ (^_^;) ここ、炭屋さんには メニューにも かなりのお酒や焼酎の種類
書いてるので・・・ ある! っと思います~! ご安心あれ~!(*^^)ノ
つづきまして~! 厳選ササミ串¥380 は、かばの ハズセナイ串の1つで・・・!
表面が 炭火の熱で・・・ ちょっとだけ 白くなったくらいレアな焼きは 塩と わさび でいただきます~!
う~ん♪ やわらかくって ヘルシ~! って感じだよ~ (゚∀゚*)ノ ウマィ!
他に わさびの代わりに 明太マヨ ってのもあります~!
地どりの皮タレ焼き¥380は カリッ! っと焼けてて 鳥皮の 独特なニオイも余計な脂分も
強い炭火の火力で スッキリと落としてくれてるので お酒のあて用に ちょっと濃口の甘辛~いタレで
仕上げられてて・・・ 美味い~! 塩味もある~!(o^-')☆
やわらか赤鶏のねぎま串¥480 こ~れは やきとりの定番中の定番!
タレとの絡み・・・ 白ネギの甘味と・・・ ピンポン球くらいある ちょっと大きめ肉とで・・・
ねぎま丼ってメニューがあるくらいに すごく美味し~ぃ! (*゜▽゜ノノ゛☆
ごは~ん! は、炭屋さんでの ボブの定番~! とりわさ茶漬け¥580 と
かばは、こだわりの焼きおにぎり¥¥380 で・・・ やきとり屋さんで食べる 焼きおにぎりって
な~んで こんな おいし~い! んだろう・・・ って思うくらいに 二人で ここの ご飯メニューには
す~かりと ハマっちゃってます~!(^^ゞ☆
食後には・・・
フルーツのサービス付き~♪ で、同時に運ばれてくる
梅昆布茶で後味も すっきり~! です~(^ε^)♪
そ~んな、炭屋さんの要・・・!
まさに ‘職人気質’? の大将さまです~!(*^^)ノ いつもいつも、こだわりの美味しい串焼きを
鍛錬に仕上げて 焼いてくださいます~♪ 今回も お写真、ご協力ありがとうございました~!
これからも またちょくちょく 寄らしていただきま~す!(*^^)ノ
そ~んな、炭屋さんでの 串焼きに・・・ 今回もまた 満足! 満足~♪
でした~!(*^ ・^)ノ⌒☆
お問い合わせ
097-567-9483
※ 炭屋 光吉本店 さんの大将 さま 奥さま、スタッフの方々へ
店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への
掲載をご快諾 ご協力ありがとうございました! かばo(^-^)o
最後までご覧いただき ありがとうございま~す!
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