カフェフランセYuki さんで今月のランチ~♪
かばの部屋です~!(‐^▽^‐)ノ
今月も バラの花で有名な
カフェフランセYukiさんに
ランチ~♪ 行ってきたーッ!o(^▽^)o
毎月 替わる メニューがいつも楽しみで、
ついつい、通っちゃったり~?!” γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
春キャベツに包まれて
目でも舌でも楽しくなっちゃう一品です~♪
ソースがビネガー風のちょっとすっぱめな感じかなぁ~
前菜も細やかで
また、珍しいものもやってて なかでも
エスカルゴのオーブン焼きは、香ばしくてソースとからまって
おーけー! グゥ~!о(ж>▽<)y ☆
そして、毎月のお楽しみのひとつ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
春キャベツとジャガイモのポタージュ~!
あっつ あっつで 美味しぃ☆彡
さりげなく おしゃれ~な飾り皿も いい~♪ パシャ☆
ちょっと前後しちゃいますが
サーモンの焼き加減がたたきのように
半焼きでやわらかくて生クリームのような
ホワイトアスパラガスのソースを絡めて~♪
スズキのポアレは、皮がこんがりとやけてて
焦がしソースとの相性がよくて 今回も
パンでお皿のソースをぬぐうように
食べちゃった~! ペロ”
お肉は、九重黒豚のロースがやわらかく
マスタードの味と香りがきいてて~ ( ´艸`)
仔牛のソテーは、ひかえめな… や~んわりとした
食感のハーブソースの骨付きで
添えられたフィンガーボウルのなかに
レモンのスライス浮かんでたりして… 細かな心遣いも
すごくいい~ッ!
今回も別腹のスイーツ~! も
定番となった ボブのお気に入りシャンパンのケーキに
カスタードプティングやガトーショコラ~♪
今月の新作のマンゴーのムースやさっぱりとしたレモンのタルトなど
全8種類を完食~! しあわせ…
食後のコーヒー&紅茶…
この食後の ま~たりとした時間が至福のひととき~♪
かなぁ…
そして、今回は ゴールデンウィークバージョンで
ランチタイムにも生演奏がありました~♪
週末の夜には、毎回 演奏してるので!
お誕生日のお祝いなど ゆ~くりとお食事
Yukiさんからの素敵なお花の演出
すてきなプレゼントもあるので… (≧▽≦)☆
こ~して、今回も
素敵な時間をすごすことができて、幸せ~!
心も、お腹も 満足~! 満足~♪
また、来月にボブと一緒にお伺いします~! ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
お問い合わせ
097-536-2024
定休日 水曜日 第一火曜日
※ カフェフランセYuki さんのオーナーさま、スタッフの方々へ
店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への
掲載をご快諾 ご協力ありがとうございました! かばo(^-^)o
最後までご覧いただき ありがとうございま~す!
よろしければ 今日も、 ボチッ! っと、ご投票