福岡 博多リバレインにあるフレンチのお店 ひらまつ さんでランチ~ッ!
かばの部屋です~!(‐^▽^‐)ノ
今回は、大分のカフェフランセ Yuki さんのご紹介で
博多リバレインの 6階にある
リストランテ ひらまつ さんにランチにやってきました~!
豪華な店内に素敵なインテリアの数々…
日本にいることを忘れそうな感じの
とても、素敵なお店です~!
なにげないインテリアにも繊細なこだわりがあり
オーナーさまのご兄弟がギャラリーをされてるそうで
本場フランスのパリからやってきている絵画など素敵なものばかりでした~!
ランチのメニューです~!
白アスパラガスのムースリーヌとパルミジャーノのブランマンジェです~♪
フワフワのムースが口の中でとろけて消えちゃいました~!
鱒(マス)のタマゴとウズラの玉子が旨みをまして
パン生地を薄くのばしたパリッとした食感もいい感じで~!
メインのお魚かお肉を選べます~!
軽く燻製をかけたスズキのポアレブランダード添えと
うずらのブリック包み焼きバジル風味のホーレン草のソース です~!
お魚は、桜チップで燻製されていてソースとのコンビネーションがよくて
お肉もウズラに手長海老を包んでとうもろこしの衣で包まれて
ウズラのエキスとホウレン草のソースが絶妙な味わいでした~!
別料金になりますが
熟成された美味しいチーズが運ばれてきました~!
たくさんある中からおすすめのモンブリアックとブリ・ド・モーをカットしていただき
クルミとレーズンのパンとイチジクのパンと一緒に~о(ж>▽<)y ☆
口の中でとろけるチーズと鼻にぬける香りを楽しみながら
ワインと一緒にいただけたらすごくいいだろうなぁ~!なんて…
かばは、お酒が苦手なのでそのままで~♪
そして、デザートです~!
4種類の中から
ピスタチオのブランマンジェとパンドエピスのグラスのミルフィーユと
温度の違う2種類の日向夏のスフレ ローズマリーの香りをのせて
ピスタチオの風味とスパイシーなアイスがいい感じで~
日向夏のスフレは、焼きたての香ばしいものと冷たくてしっとりとした
味と香りがよくグレープフルーツと日向夏の皮の砂糖漬けが
ほのかな甘みをひきだしています~! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
食後の飲み物で紅茶をお願いしました~!
かばは、ミルクティーをお願いするとアッサムを入れていただき
ボブは、レモンティーでしたので ダージリンを準備していただきました~!
素敵なコペンハーゲンのカップで
香り高い紅茶で贅沢な時間をすごせました~!
テーブルを担当していただいた
南 さまと 望月 さまです~!
素敵な笑顔で~ パシャ☆
また、ボブと一緒に美味しいお料理をいただきにお伺いします~☆
楽しい会話と素敵な時間をありがとうございました~!(*^^)ノ
お問い合わせ
092-263-6231
福岡県博多リバレイン6階
ランチ 12:00~14:00
ディナー 18:00~21:00
定休日 第3月曜日(祝日の場合は、翌日に振替)
※ リストランテ ひらまつ さまの 店長さま、スタッフの方々へ
店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への
掲載をご快諾 ご協力ありがとうございました! かばo(^-^)o
最後までご覧いただき ありがとうございま~す!
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