八新鮨 おいし~い創作料理が ここにはありますー!
かばの部屋ですー!(‐^▽^‐)ノ
今日は、これぞ 創作寿司!
手間、暇… 素材選びから ご主人のお寿司 お料理に魂みたいな
殺すのではなく 活かす! そーんな まさに職人さんの 目と技でしか
成しえない お寿司ですー!(*^^)ノ
まずは…
季節を先取りー! 菜の花のからし和え!
京料理のような 上品なおだしで和えてるところに ピリッと 辛子
いくらの脂が味に深みを増しますー!
この 牡蠣のにぎりは…
創作コースの 後々… にぎりのところで出されるものですが
あまりの うつくしくって 鮮度がいいので!
アタマに 持って来ちゃいましたー!(≧▽≦)☆
この、鯖のあぶり も…
見事ッ!
一瞬ッ!
食べることを ためらうほど… です! σ(^_^;)
そーれから!
もう、食通な方の間では おなじみー!
八新さんの 看板的 にぎりの代名詞?!
フォアグラのソテーの にぎりですー!
こーれは、絶品! 黙って、食ってみろ! って感じかなぁ… あはは(o^-')☆”
そーんな、八新さんは
別府トキハ… コスモピアの1本 上の通り(駅寄り)の通りを
入ればすぐで! 別府市内なら どこからでも近くって
分かりやすいですー!(*^^)ノ≡
すごい人気店なので 予約でカウンターでの お食事をオススメしますが
お座敷も 数々ありますー!
さぁ!
この日の お料理は!
まず、先ほどの 菜の花のからし和え につづきまして
季節のお造り… 今回は アジ と、ヒラメ で
レンゲにある、カンパチの琉球も ひと捻りありの 松の実を使って豆板醤で
中華を思わせるような… 仕上がりになってました!(*^^)☆
ホタテの貝柱は… 軽~く表面を炙ってて イタリアン、カルパッチョ風に…!
この前菜のお皿一枚だけでも ご主人の創意を感じられる…
見事な1皿です! スゴ-イッ!ヽ(*'0'*)ツ
つぎにー!
揚げ物の やわらカニ(脱皮したての蟹)のスイートチリソースと
アスパラのフリット と、熱ッ! 熱ッ!… 海鮮茶碗蒸し ですー!(*^^)☆
揚げ、碗もの… っと ここも抜かりなくって
おいし~い! ですー!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:☆
メインの ‘にぎり’ に 行きま~す!(*^^)ノ
トロの にんにくおろし は、そのまま なにも付けずに いただきますー!
ぼたんエビ は、おしょうゆでいただきますが… この おしょうゆは先ほどの
お造りのときの おしょうゆとは違い、素材ネタの味を殺さぬようにか?!
かなりの薄口しょうゆですー! サスガ-ッ! のこだわり… かなぁ? (o^-')☆”
それとー!
ネタで勝負ッ!
塩だけ… で いただく、カンパチ と、イカ !
さっぱり目の 剣先を選んだのにも 何かあるのかなぁ… とか
思いながら おいしくいただきましたー!(*^^*)☆
アガリと いっしょに
温か~い 赤だし がタイミングよく 運ばれてきますー!
エビの頭のだしが よく出てて… エビも そのまま
食べちゃいましたーッ!” f^_^;
コースの最後に!
今回は、すごく ライチの香りのいい シャーベット と、
先ほどの にぎりのときにあった 玉子焼き!
お口なおし… デザート?! で いただきましたー!(o^-')☆
今回も…!
八新さんの 独創的なお料理、お寿司を
こーんなにボリューム豊かに味わうことができて!
また、満足! 満足ー! でしたー♪(*^ ・^)ノ⌒☆
創作寿司 八新鮨 (お問い合わせ)
別府市北浜2丁目7-6
営業 月~木曜 17:00~24:00 金・土曜 17:00~翌1:00
定休 日曜
Tel. 0977 23-3081 H.P
※ 八新鮨 さんの大将さま、スタッフの方々へ
店舗、店内、お料理の写真撮影および記事の‘かばの部屋’への
掲載をご快諾 ご協力ありがとうございました!
大将さまには お忙しい中、直々のご対応ごあいさついただき
誠にありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします! かばo(^-^)o
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