キッチン‘いこい’の鳥天 | 。・:*: かばの部屋 :*:.・ -新館-

キッチン‘いこい’の鳥天


    


今日は、お盆前の準備で実家に向かう途中で…

子供のころからいきつけの鶴崎駅近く『キッチンいこい』に‘大分名物’

とり天を食べにいきました


子供の頃は、鶴崎にもまだジャスコがあって
ショッピングして『いこい』でご飯食べて帰るのが楽しみだったかなぁ


っとかわらない懐かしい味のとり天はやっぱ美味しいィ


かばのお気に入りは、とり天南蛮で
ちょっと甘辛いタレでからめて南蛮は絶妙
美味しいのです

また、
いこいのもう一つの名物
明るい女将さんのシャキシャキな仕事っぷりはまさに‘職人技’
いつもいつも元気もらってます


こんな気持ちの和むお店… 大切にしたいなぁ