実家に帰ったら、異様な臭い。
ただいまの前に、
「くさっ!!」
思わず声を荒らげた(゜Д゜;)
母さん。
なぜわざわざ日曜日の晴れた昼下がりに、
くさやなの?
動物園のオリの中で食事してる気分でした。
くさやって、魚の内臓とかぐちゃぐちゃにした秘伝の汁につけて干した魚。
家の中で焼くと、かるく異臭騒動です。
今日は、トビウオのくさやでした。
くさやの中でも、身の薄いアジが一番くさいそうだ。
食べてみたら、噛むほどに渋い深い味がした。
が、昼間からぱくぱくたべるほどでは・・・・
日本酒と一緒に食べたかったよ(´∀`)
ちなみに、くさやは八丈島の特産物です。
ティディにくさやを嗅がせる母。
これからウェブビジネスに挑戦中の母へ、
SEOをレクチャーします(´∀`)