3月1日ラジオ体操仲間がパン作りの先生をなさっているため、パン作りを学びに行きました

 

 

材料は全てボールの中に用意されてます。

オリーブ油と水も調合されてます

調理台の上でこねます手がべたべたでなかなか形になりません…トホホ

 

40分発行させるため待ちます( ^ω^)・・・

 

お手製のアンパンをいただく(オーブンを温めておく)

アンパンは絶品です真中にクルミと桜が乗ってます。

裏も焼けてるためカリットしてうまい

 

香草を5ミリぐらいに小さくする

 

40分待って発行されたパン生地を形を整えて型にはめる

 

左の丸が私の作品です、丸は簡単ですが四角はとても大変そうです。
2回目の40分待ちです。
 
ワインとおつまみをおやつとして食べます。

 

 

端正で美しい外観