REAL通信vol.13その④ | 加圧スタジオREALのブログ

加圧スタジオREALのブログ

加圧スタジオREALは奈良市、学園前にある加圧トレーニングスタジオです。


こんにちは(^∇^)



今日も暑いですが

頑張って歩いてご来店される

お客様もいらっしゃいます!



熱中症には気をつけていただきたいです泣き




それではREAL通信の続きを掲載します。










REAL通信Vol.13


『意外と知らない?!Σ(・ω・ノ)ノ 

       ダイエットの基礎知識⑬』


~『見た目年齢-5歳』の食べ方

       あなたのカラダは腸で決まる!その五~





加圧スタジオREALのブログ







代表的な発酵食品

納豆、みそ、塩麹、ヨーグルトをご紹介しましたが

料理に使えるもの、そのまま食べられるもの

などもあるのでご紹介しますニコちゃん






かっこキムチかっこ


発酵することでビタミン量が

さらに増える優秀食品!




キムチは乳酸菌などの力で

野菜などを発酵させた韓国の漬けものリーファ



カルシウムやカリウム、葉緑素などのミネラル

各種の消化酵素のほか、ビタミンが豊富です。



特に白菜など原料の野菜やにんにくが含むビタミンに加え

キムチは発酵することでより多くのビタミンがつくられますスマイルくん



特にビタミンB群が多く

中には元の2倍以上に増えるものもあります。



ビタミンCやA(B-カロテン)もたっぷりです。



もちろん野菜から摂れる食物繊維や

腸内環境をよくする乳酸菌の働きもあります星3












かっこしょうゆかっこ


あの香りには抗酸化作用あり!

大豆の美容成分もたっぷり♪





大豆と小麦、塩を原料に

麹菌や乳酸菌、酵母菌によって

発酵させてつくる、しょうゆにこ



独特の香ばしい風味が食欲を促すだけでなく

香り成分は抗酸化作用が強く

ビタミンB群やミネラルなどの栄養素も豊富です。



褐色色素のメラノイジンには

コレステロール低減や食後の

血糖値上昇抑制、血圧降下作用があり

生活習慣病に効果的ですびっくり



さらに生きたまま腸に届く植物性乳酸菌

原料の大豆に含まれるたんぱく質や

イソフラボン、サポニンが

美容に嬉しい効果も発揮します音符








最近試したメニューが

ざるそばに納豆とキムチを入れ

おつゆを少し入れます。


納豆のネバネバがあるので

おつゆは少しで食べられ

美味しかったですsmile


発酵食品が2品も摂れ

簡単に出来ますので

ぜひお試しください。


のりを入れると

もっとおいしくなるかもハート




















■□■□■□■□■□ システムのご案内 ■□■□■□■□■□


『加圧トレーニングってどんな感じ?』と思ったら、まずは体験から!!


加圧体験レッスン(50分)  ¥3,150

加圧についての説明と実際に加圧ベルトを巻いて簡単なトレーニングを体験出来ます☆


『続けてみようかな?』と思ったら!


お試し2回コース(50分)×2回   ¥8,000

通常レッスンを2回、ご入会前に受けられます☆

さらに!コース終了後に正式ご入会の方は、¥8,000をキャッシュバックヽ(*'0'*)


ご予約の受け付けは・・・

0742-43-1029 (10:0021:00まで


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■