こんにちは(^∇^)
今日も暑いですが
頑張って歩いてご来店される
お客様もいらっしゃいます
熱中症には気をつけていただきたいです
それではREAL通信の続きを掲載します。
REAL通信Vol.13
『意外と知らない?!Σ(・ω・ノ)ノ
ダイエットの基礎知識⑬』
~『見た目年齢-5歳』の食べ方
あなたのカラダは腸で決まる!その五~
代表的な発酵食品
納豆、みそ、塩麹、ヨーグルトをご紹介しましたが
料理に使えるもの、そのまま食べられるもの
などもあるのでご紹介します
キムチ
発酵することでビタミン量が
さらに増える優秀食品!
キムチは乳酸菌などの力で
野菜などを発酵させた韓国の漬けもの
カルシウムやカリウム、葉緑素などのミネラル
各種の消化酵素のほか、ビタミンが豊富です。
特に白菜など原料の野菜やにんにくが含むビタミンに加え
キムチは発酵することでより多くのビタミンがつくられます
特にビタミンB群が多く
中には元の2倍以上に増えるものもあります。
ビタミンCやA(B-カロテン)もたっぷりです。
もちろん野菜から摂れる食物繊維や
腸内環境をよくする乳酸菌の働きもあります
しょうゆ
あの香りには抗酸化作用あり!
大豆の美容成分もたっぷり♪
大豆と小麦、塩を原料に
麹菌や乳酸菌、酵母菌によって
発酵させてつくる、しょうゆ
独特の香ばしい風味が食欲を促すだけでなく
香り成分は抗酸化作用が強く
ビタミンB群やミネラルなどの栄養素も豊富です。
褐色色素のメラノイジンには
コレステロール低減や食後の
血糖値上昇抑制、血圧降下作用があり
生活習慣病に効果的です
さらに生きたまま腸に届く植物性乳酸菌
原料の大豆に含まれるたんぱく質や
イソフラボン、サポニンが
美容に嬉しい効果も発揮します
最近試したメニューが
ざるそばに納豆とキムチを入れ
おつゆを少し入れます。
納豆のネバネバがあるので
おつゆは少しで食べられ
美味しかったです
発酵食品が2品も摂れ
簡単に出来ますので
ぜひお試しください。
のりを入れると
もっとおいしくなるかも
■□■□■□■□■□ システムのご案内 ■□■□■□■□■□
『加圧トレーニングってどんな感じ?』と思ったら、まずは体験から!!
加圧体験レッスン(50分) ¥3,150
加圧についての説明と実際に加圧ベルトを巻いて簡単なトレーニングを体験出来ます☆
『続けてみようかな?』と思ったら!
お試し2回コース(50分)×2回 ¥8,000
通常レッスンを2回、ご入会前に受けられます☆
さらに!コース終了後に正式ご入会の方は、¥8,000をキャッシュバックヽ(*'0'*)ツ
ご予約の受け付けは・・・
0742-43-1029 (10:00~21:00)まで
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■