REAL通信vol.11その⑥ | 加圧スタジオREALのブログ

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加圧スタジオREALは奈良市、学園前にある加圧トレーニングスタジオです。



こんにちはにこ おんぷ


今日はREAL通信vol.11の最後のレシピをご紹介します。






REAL通信Vol.11

『意外と知らない?!Σ(・ω・ノ)ノ 

       ダイエットの基礎知識⑪』

~『見た目年齢-5歳』の食べ方

       あなたのカラダは腸で決まる!その参~




食物繊維がたっぷり摂れる副菜star*簡単レシピ





「にらの粒マスタード和え」
(1人分36kcal 塩分0.7g)


粒マスタードが酸味のアクセントに!

和えものの新定番にどうぞ♪



丸材料(2人分)

にら・・・・・・・・・・・・・・2束(200g)

粒マスタード・・・・・・・大さじ1

だし汁(または水)・・・大さじ1

しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1



丸作り方


にらは熱湯で1分茹でてざるに上げる


粗熱が取れたら、長さ4~5cmに切って水気を絞る


ボールに粒マスタード、だし汁、しょうゆを混ぜ合わせ

にらを加えて和える






「かぼちゃと玉ねぎのサラダ」

(1人分325kcal 塩分1.0g)


ドレッシングにヨーグルトを入れて

発酵食品のパワーもプラス!



丸材料(2人分)

かぼちゃ・・・・・・・・・・6分の1個(約200g)

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・4分の1個

ベーコン・・・・・・・・・・・2枚

くるみ・・・・・・・・・・・・・・30g

プレーンヨーグルト・・・大さじ3

マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1

塩、こしょう・・・・・・・・・各少々



丸作り方


かぼちゃは一口大に切る


玉ねぎは薄切りにする


ベーコンは幅5mmに切る


くるみは粗く刻む


耐熱のボールに、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコン

くるみを入れ、ラップをふんわりとかけて

電子レンジで5分ほど加熱する


水気が出たらペーパータオルで拭き取り

プレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを加え和える







食物繊維たっぷりの副菜☆簡単レシピはいかがでしたか?


定番メニューにぜひどうぞ(^O^)


次のREAL通信vol.12も

カラダは腸で決まるその四なのでお楽しみに~おんぷ













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