こんにちは
今日はREAL通信vol.11の最後のレシピをご紹介します。
REAL通信Vol.11
『意外と知らない?!Σ(・ω・ノ)ノ
ダイエットの基礎知識⑪』
~『見た目年齢-5歳』の食べ方
あなたのカラダは腸で決まる!その参~
食物繊維がたっぷり摂れる副菜簡単レシピ
にらの粒マスタード和え
(1人分36kcal 塩分0.7g)
粒マスタードが酸味のアクセントに!
和えものの新定番にどうぞ♪
材料(2人分)
にら・・・・・・・・・・・・・・2束(200g)
粒マスタード・・・・・・・大さじ1
だし汁(または水)・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
にらは熱湯で1分茹でてざるに上げる
粗熱が取れたら、長さ4~5cmに切って水気を絞る
ボールに粒マスタード、だし汁、しょうゆを混ぜ合わせ
にらを加えて和える
かぼちゃと玉ねぎのサラダ
(1人分325kcal 塩分1.0g)
ドレッシングにヨーグルトを入れて
発酵食品のパワーもプラス!
材料(2人分)
かぼちゃ・・・・・・・・・・6分の1個(約200g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・4分の1個
ベーコン・・・・・・・・・・・2枚
くるみ・・・・・・・・・・・・・・30g
プレーンヨーグルト・・・大さじ3
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・・各少々
作り方
かぼちゃは一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは幅5mmに切る
くるみは粗く刻む
耐熱のボールに、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコン
くるみを入れ、ラップをふんわりとかけて
電子レンジで5分ほど加熱する
水気が出たらペーパータオルで拭き取り
プレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを加え和える
食物繊維たっぷりの副菜☆簡単レシピはいかがでしたか?
定番メニューにぜひどうぞ
次のREAL通信vol.12も
カラダは腸で決まるその四なのでお楽しみに~
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