こんにちは ( ^ ^ )
今日は食物繊維の多い野菜ランキング
BEST3位のアボカドと
4位のえのきのレシピをご紹介します
REAL通信Vol.11
『意外と知らない?!Σ(・ω・ノ)ノ
ダイエットの基礎知識⑪』
~『見た目年齢-5歳』の食べ方
あなたのカラダは腸で決まる!その参~
食物繊維がたっぷり摂れる副菜簡単レシピ
アボカドの納豆ドレッシングかけ
(1人分217kcal 塩分0.6g)
豆板醤入りのピリ辛ドレッシングが味の決め手です!
材料(2人分)
アボカド・・・・・・・1個
納豆・・・・・・・・・・1パック(約50g)
万能ねぎ・・・・・・・1~2本
酢・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ、ごま油・・・各小さじ1
豆板醤、砂糖・・・・・各小さじ1
作り方
アボカドは食べやすく切って器に盛る
万能ねぎは幅5mmくらいの斜め切りにする
ボールに酢、しょうゆ、ごま油
豆板醤、砂糖、納豆を入れて混ぜ合わせ
アボカドにかけて万能ねぎを散らす
えのきとにんじんのソース炒め
(1人分79kcal 塩分0.8g)
ウスターソースで味つけするから
スパイシーで深みのある味に!
材料(2人分)
えのきだけ・・・・・・(大)1袋(約200g)
にんじん・・・・・・・・2分の1本
サラダ油・・・・・・・・小さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
作り方
えのきだけは根元を切って長さを半分に切る
にんじんは長さ3~4cmの千切りにする
フライパンにサラダ油を中火で熱し
にんじんがしんなりするまで炒める
えのきだけを加え、全体に油がなじんだら
ウスターソースを加えて炒め合わせる
今晩の夕食の一品がたりな~い
という方は、ぜひお試しください
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