![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220412/07/kaana57/e7/e4/j/o0720108015101627838.jpg?caw=800)
『今日はパンの日♪』
おはようございます。
今日はパン普及協会が1983(昭和58)年に制定した「 #パンの日 」♪
日本で初めて本格的にパンを製造した日を記念して作られたそうです。
こちらは手ごねで焼いたハム&オニオンロール。
我が家はお総菜パンが大好き♪
シンプルな生地にハム、粒マスタードとマヨネーズも巻き込み、たまねぎとチーズをたっぷり散らしました。
あっという間に完食!
今日は皆さまもパン作り、もしくはパンを買ってお楽しみくださいね~♪
せっかくなのでbloomeeのお花と一緒にパチリ☆
恒例の「お花×食コラボ」、今回は「お花×お総菜パン」。
☆今日のブーケはこちら☆
・ガーベラ(赤)
・スターチス(ピンク)
・ユーカリ(緑)
▼ブルーミーのお花はポストinでもしっかりした外箱に守られているので安心。
期間限定でムーミン絵柄の可愛い箱でのお届けです。
▼真っ赤なガーベラ!
▼お届け一式↓
外箱・ブーケ・栄養剤・説明書。
▼お花は防水加工の包装紙に包まれ、保水ゼリーがたっぷり!
箱を開ける前からユーカリの香りがふんわり♪
前回も赤のガーベラとユーカリのブーケでしたが、スターチス(ピンク)→ヒペリカム(白)。
合わせるお花がひとつ違うだけで雰囲気がガラッと変わるのが面白いです。
前回の投稿をみてくださったフォロワーさんのコメントで赤のガーベラの花言葉は「常に前向き」だと知りました。
ずっとお部屋に飾りたくなるような素敵な花言葉ですね。
bloomee、ちょっと気になる~と思われましたら、Instagram写真にタグ付けしたリンク、またはこちらのリンクから詳細ご覧ください。
始めてめようかな?という方は、
招待コード→PGDCMR
を入力していただくと初回無料になるようです。
ご興味お有りでしたらご活用ください。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220412/07/kaana57/2b/ba/j/o0720108015101627851.jpg?caw=800)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼毎日欠かせないごはん。